Бесплатная консультация юриста

Страницы: 1
Как восстановить трудовую книжку
 
Ведение персонифицированного учета в пенсионном фонде подразумевает, что трудящиеся, начавшие трудовую деятельность после того, как введен учет, надобность в трудовой книжке для начисления пенсии не имеет.

Сложности могут возникнуть при наличии спецстажа
(вредные условия труда и т.п.).

Тем не менее , учитывая постоянно меняющиеся условия в пенсионном обеспечении советуем, по возможности, беречь трудовую книжку и восстанавливать после утери, ибо, как сказал классик:
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!"
непродлили трудовой договор с беременной женщиной
 
Да, конечно можете, напишите мне в ЛС подробнее кем и где работали, сколько времени провели на последнем месте, когда произошло увольнение и т.д...

чем больше информации, тем точнее я вам дам алгоритм ваших действий по решению этой проблемы.
непродлили трудовой договор с беременной женщиной
 
Ольга, доброе время суток!

Рекомендую Вам обратиться в Государственную трудовую инспекцию, прокуратуру.

Также можно обратиться в суд для признания договора заключенным и с требованием выплатить все пособия.

К сожалению подобные случаи нередкость и с такими работодателями можно и нужно бороться.

Если интересно то можете почитать здесь https://legalmap.ru/blogs/nasta/33/
Пособие по уходу за ребенком для мужа
 
Здравствуйте, Ольга!

Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Ст. 11.2 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством устанавливает, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка.

Таким образом, Ваш супруг может воспользоваться правом на получение отпуска по уходу за ребенком.

Для этого ему надо написать заявление на работе и приложить к нему справку о том, что Вы таким отпуском не воспользовались.

Справка предоставляется по месту работы.

Размер пособия составляет 40%.
изменение СНИЛС в связи со сменой фамилии
 
Татьяна, строго говоря СНИЛС -страховой номер индивидуального лицевого счета - остается неизменным на всю жизнь, а обмену подлежит Страховое свидетельство.

Куда обращаться?

Для работающих женщин замену пенсионной карточки производит работодатель.

Если приходится это делать самой – обращаемся в отделение Пенсионного фонда РФ по месту своей регистрации.

Как менять?

Документы, которые потребуются для замены Страхового свидетельства:
•Паспорт гражданина РФ
•Старая пенсионная карточка
•Свидетельство о браке и смене фамилии
•Заявление о замене Страхового свидетельства в связи со сменой фамилии

Замена свидетельства производится бесплатно.
Замена СНИЛС
 
Здравствуйте Ольга!

Вы все правильно говорите, действительно СНИЛС можно менять у работодателя, обратитесь в отдел кадров или бухгалтерию, там за вас все должны сделать.

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
Вы можете обратиться с соответствующим заявлением либо к работодателю, либо непосредственно в ПФР по месту жительства.
Продажа участка. налоги
 
Здравствуйте Сергей!

Существует 2 варианта решения проблемы:

1. Согласно п. 1 ст. 224 НК РФ, налоговая ставка при продаже недвижимости — 13 %. В соответствии с п. 3 ст. 210 НК РФ, для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 — 221 НК РФ.

2. Налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Таким образом, по первому варианты Вы уменьшите налоговую базу на 1 млн., в то время как по первому варианту – на сумму, которую Вы заплатили при покупке этого участка.
Смена квартиросъемщика в договоре социального найма
 
Здравствуйте Алина!

Согласно ст. 82 ЖК РФ дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

Вам нужно собрать согласие в письменной форме со всех членов семьи, вписанных в договор и обратиться в отдел вселения и регистрации Вашего города.
Страницы: 1