Юрист

готов оказать помощь в решении проблем, связанных с экономическими вопросами, в частности проблемы с банками и уголовные дела по экономическим статьям
Денис Шириков
Денис Шириков служба безопасности Иркутск
ВКонтакте
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Росбанк, служба безопасности
Рейтинг:
58
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Денис Шириков 03.09.2016
Здравствуйте, Елена!
На самом деле, как и сказал коллега выше, вы имеете полное право работать по совместительству, не теряя при этом свою основную работу. Однако, работодатель имеет права ОТКАЗАТЬ вам в трудоустройстве, если по штатному расписанию не положено иметь другую, тем более основную, работу.

В этом случае работодатель вполне имеет право от вас увольнения на предыдущем месте работы и полным трудоустройством на новом месте.

Если организация одна, но разные подразделения, значит там, скорее всего, разные ООО, поэтому от вас и требуют увольнения, так как не хотят предоставлять вам рабочее место на неполный рабочий день.
 
Денис Шириков 17.04.2016
В этом случае все законно. Ответчик предлагает загладить перед Вами моральный и материальный вред, который учтется судом при вынесении решения.

В этом случае вы уже сами решаете, хотите остаться с деньгами и сократить срок нападавшим, либо же ваша обида на столько сильна, что вы желаете нападавшей стороне максимального наказания.
 
Денис Шириков 30.03.2016
Здравствуйте, Елена! Дело в том, что на самом деле не известно, по какой причине произошла поломка устройства. Продавец не имеет технических навыков для определения поломки сложного бытового товара.

По закону, в течении 45 дней Вам должны вернуть купленный вами товар в целости и невредимости, либо же обменять его на другой. Это в том случае, если поломка телефона будет признана гарантийной, если же нет, то вам должны сообщить об этом и указать сумму затрат для проведения ремонта.

Ждите 45 календарных дней и можете смело обращаться в магазин или в отдел по защите прав потребителей.
 
Денис Шириков 20.03.2016
Здравствуйте, Елена! На самом деле переоформить 1/3 долю квартиры на себя вы уже можете. Но, как и сказали предыдущие коллеги, квартира сейчас находится в залоге у банка и принадлежит Вам только формально.

Для того, чтобы переоформить квартиру на себя, Вам следует согласие мужа и банка, в который вы обратитесь с соответствующим заявлением. Вы укажите свою платежеспособность, а муж передаст свою часть кредита, вместе с правами пользования квартирой, на Вас.

Однако, на подобную процедуру банк вряд ли согласится, так как для него это не выгодно в плане риска наступления вашей нетрудоспособности, тогда с созаемщика они не смогут взыскать средства.

А после выплаты ипотеки вы сможете в полной мере распоряжаться вашими долями по вашему согласию. Если ваш муж отказывается платить, то вы можете в нотариальном порядке оформить выкуп его доли с окончанием срока оплаты и передачи доли на конец срока погашения ипотеки.
 
Денис Шириков 20.03.2016
Здравствуйте, Зенфира! Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения приводит часто к очень печальным и непоправимым последствиям. Поэтому за подобное правонарушения существует уголовное наказание. Однако для тех, кто нарушил ПДД впервые, применяется административное наказание в виде лишение права на управление транспортным средством.

Под транспортным средством подразумеваются вся передвижная техника, которая может перемещаться по автомобильным дорогам.

Соответственно, право на управление экскаватором у вашего дяди будет так же изъято. Но некоторые работодатели закрывают на подобное глаза, так как чаще всего спец техника находится на стационарных объектах и перемещается исключительно грузовыми автомобилями.
 
Денис Шириков 03.02.2016
Здравствуйте, Яна! Да, сын вашей бабушки так же имеет право в судебном порядке оспорить завещание и получить долю в квартире. При наличии завещания квартира будет делиться на родственников первой линии и завещаемого, то есть претендовать на квартиру вы сможете ровно в том же объеме, как и ваш дядя.

Если ваша бабушка еще жива, то она может оформить дарение на вас, тогда оспорить его будет гораздо труднее и, скорее всего, квартира целиком и полностью достанется вам.
 
Сообщения пользователя 1 - 6 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец