Юрист

готов оказать помощь в решении проблем, связанных с экономическими вопросами, в частности проблемы с банками и уголовные дела по экономическим статьям
Денис Шириков
Денис Шириков служба безопасности Иркутск
ВКонтакте
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Росбанк, служба безопасности
Рейтинг:
63
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Денис Шириков 20.03.2015
На данный момент квартира вам не принадлежит, так как она не является вашей собственностью. Однако она приобретена совместно в браке, не зависимо от того, на кого оформлена ипотека и кто ее оплачивает. Так что половина квартиры принадлежит вам, а половина мужу. Продать долю своей квартиры, после погашения ипотеки вы сможете только при согласии мужа, однако оформить дарственную, отказавшись от какой либо СВОЕЙ части квартиры в пользу сестры или совместно с мужем от какой либо части- вы можете. Но если муж не дурак, он на это не пойдет.
 
Денис Шириков 20.03.2015
Но помните, что ваше появление может значительно увеличить шансы на смягчение приговора или вынесения вердикта о невиновности!
 
Денис Шириков 14.03.2015
Если с вас попытаются взыскать эти средства- это будет незаконно, подобное можно сделать только в случае судебного решения. Раз директор не обращается в полицию, значит знает, что либо никаких денег не было, либо знает, что ваша вина недоказуема, либо деньги добыты незаконным путем.

Так же, если документы в сейфе лежат на вашем подотчете, то ключи от него должны находится у вас не зависимо от распоряжения начальства.

Так что в случае взыскания с вас денежных средств, например удержание зарплаты, можете смело обратиться в полицию, а лучше в прокуратуру, этим делом занимаются они.
 
Денис Шириков 11.03.2015
В принципе нет ничего невозможного. Здесь стоит отталкиваться от того, какой у вас был непосредственно устный договор и есть ли свидетели при этом. Для суда необходимы минимум двое свидетелей с вашей стороны- сторона истца.

Кроме того, важен вопрос, используемые сайтом фотографии были оплачены или нет? Если же вам оплатили эти фотографии и их использовали, а неоплаченными остались те, которые не стали использовать, то тогда шансов действительно мало.

Если же наоборот, то можно и без адвоката подать заявление в суд, сделать необходимые документы- распечатки скриншотов например и найти не менее двух свидетелей вашего устного договора, передачи снимков и полученной вами части оплаты!
 
Денис Шириков 01.03.2015
Да, это действительно так. В соответствии с законом "О гражданстве РФ" пункт «б» части 2 статьи 14 гласит, что после официальной регистрации в ЗАГСе и совместной жизни в течении трех лет, ваша жена имеет полное право получить российское гражданство. Но это только по истечению трехлетнего срока, сама же регистрация брака не дает такого права. Кроме того, она потеряет гражданство Украины в соответствии со статьей 19 закона Украины "О гражданстве Украины".
 
Денис Шириков 01.03.2015
Здравствуйте!
В начале давайте определимся, для чего вам нужна трудовая книжка, для подачи в пенсионный фонд или для следующего работодателя, куда вы будете устраиваться? Если второе, то и заводить ее заново не стоит.

Для восстановления трудовой книжки вам необходимо написать заявление в организации, в которых вы работали, тогда после удовлетворения вам должны будут сделать дубликат записи в течении 15 дней. Так же помните, что если у вас не сохранились приказы и договора с места работы и в организации по каким либо причинам нет старого архива, то вам могут отказать в записи.

Кроме того, служба в армии тоже входит в трудовой стаж, для восстановления можете начать с военкомата, если вы проходили срочную службу. Если отдел кадров организаций находится в вашем городе, то непосредственное обращение туда может ускорить процесс нежели отправка запроса почтой.
 
Сообщения пользователя 55 - 60 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец