Юрист

готов оказать помощь в решении проблем, связанных с экономическими вопросами, в частности проблемы с банками и уголовные дела по экономическим статьям
Денис Шириков
Денис Шириков служба безопасности Иркутск
ВКонтакте
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Росбанк, служба безопасности
Рейтинг:
44
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Денис Шириков 03.02.2016
Здравствуйте, Алексей! Данное действие со стороны работодателя, конечно, не законно. Поэтому вы можете обратиться в суд с иском о восстановлении вас в должности и оплате вашего вынужденного прогула.

По сокращению вас должны были предупредить за два месяца в письменной форме. При увольнении вы так же должны были получить все причитающиеся выплаты по сокращению.
 
Денис Шириков 27.01.2016
Добрый день, Оксана!

Действия сотрудника банка крайне не профессиональны, что подрывают его профессиональную этику и не представляют возможным работать ему дальше в этой сфере. Однако, это стоит для начала доказать.

Во-первых, вам следует зафиксировать сами наклейки и листовки, а так же попросить соседей выступить свидетелями или написать свидетельские показания. После этого вам необходимо обратиться в сам банк с заявлением на сотрудника учреждения. Заявление составить в двух экземплярах, один из которых вы оставите себе с пометкой фамилии и должности ответственного лица, который примет это заявление.

Если присутствуют угрозы, хорошо бы записать это на диктофон и сразу обратиться в полицию.

Если после первого пункта сотрудник банка продолжит хулиганить, то вы сможете подать заявление на банк в Роспотребнадзор, а так же подать в суд на банк, однако в этом случае нужно будет немного подготовиться, в чем вам поможет только адвокат, зато компенсация покроет ваши затраты.
 
Денис Шириков 01.12.2015
Здравствуйте, Дарья! Если честно, то ваш вопрос не то, чтобы немного не понятен, он абсолютно не информативен.

Я так понял, что вы будучи в браке, брали совместно кредит. После этого ваш муж, который успел стать бывшим, что-то сломал. В этом случае вам нужно писать заявление на возмещение материального вреда.

Если же произошло что-то другое, то напишите об этом более подробно, начиная с момента повествования и заканчивая вашими претензиями.
 
Денис Шириков 01.12.2015
Здравствуйте, Оксана! У вас действительно двоякая ситуация. Здесь еще важна информация, имели ли вы отношение к факту мошенничества и знали ли вы заранее о всех пунктах кредитного договора?

Если нет, то салон исключительно в судебном порядке может потребовать у вас вернуть автомобиль. В этом случае вы можете лишь подать заявление о выплате морального и материального ущерба.

Дело в том, что вы вовремя сообщили банку о недостоверности данных и он не стал передавать деньги. Самого факта мошенничества нет, только попытка. Однако автомобиль уже переписан на вас и является вашей собственностью, поэтому не под какими предлогами, кроме как выгодных лично вам, не соглашайтесь на передачу автомобиля и выплате полной суммы средств.

Обязательно настаивайте на необходимости судебного решения. Писать заявление в полицию вам не на что, мошенничество не признают, так как машину вы фактически получили бесплатно. Но в случае требования оплаты автосалону денег без судебного решения, вы вполне можете написать заявление на вымогательство.
 
Денис Шириков 21.10.2015
Здравствуйте, Евгений! У вас в городе есть отделения ОТП банка? Если есть, то вам необходимо обратиться туда.

В Юридическом отделе или в отделе безопасности и взыскании просроченной задолженности вам необходимо написать заявление о временной невозможности выплаты долга и сделать реструктуризацию задолженности.

Как правило, банки идут на встречу и им это выгодно, вам уменьшают сумму ежемесячного платежа и увеличивают срок.

В противном случае вам будут названивать постоянно, так же банк в праве обратиться в суд, что не выгодно ни вам ни банку. Но уголовное дело по статье 159 на вас уже завести не смогут, так что за это можете не переживать.
 
Денис Шириков 21.10.2015
Здравствуйте, Елена! Банковская гарантия действительно является лишь дополнительным гарантом в оплате денежных средств за выполненную работу, в нашем случае.

Выдавать на руки деньги они не обязаны и выдача гарантированных средств спортобществу будет незаконна, так как в случае невозможности спортобществу рассчитаться с фирмой, банк обязан будет сделать это за нее. А выданные ранее деньги могут быть растрачены до момента расчета.
 
Сообщения пользователя 7 - 12 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец