Юрист

готов оказать помощь в решении проблем, связанных с экономическими вопросами, в частности проблемы с банками и уголовные дела по экономическим статьям
Денис Шириков
Денис Шириков служба безопасности Иркутск
ВКонтакте
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Росбанк, служба безопасности
Рейтинг:
46
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Денис Шириков 18.10.2015
Здравствуйте Елена! Если даже сторона защиты Карпова подаст на апелляцию, то вряд ли они смогут выиграть дело. Для этого должны быть доказательства, что другие рабочие преднамеренно оставили горючий материал во время работы самого Карпова.

Если же гражданин Карпов видел, что рядом был оставлен легковоспламеняющийся материал и продолжил работу, то это будет именно его вина, так как он нарушил технику безопасности, что привело к материальному ущербу.
 
Денис Шириков 28.09.2015
Здравствуйте, Сергей!

Дело в том, что на вас льготы не распространяются. Ваша мать имеет 50-процентную скидку, а вы же должны оплачивать коммунальные услуги полностью по тарифу. Наличие временной регистрации по другому адресу значения не имеет.

Следовательно, мать платит 50 %, вы 100 %, а совместное значение оплаты коммунальных услуг (среднее арифметическое), составляет 75 %.

Ответ на ваш вопрос: да, это правомерно.
 
Денис Шириков 28.09.2015
Здравствуйте, Екатерина!

Вашей матери полагаются льготы, которые она может оформить в центре социальной защиты. Ей нужно прийти туда с паспортом и пенсионным удостоверением, о том, какие еще ей понадобятся документы- скажут в центре.

Конкретно, ей полагается субсидия на оплату коммунальных услуг, электроэнергии и водоснабжения в размере 50 % от общей стоимости.

НО!!! В квартире она должна быть прописана одна! Либо же другие прописанные люди должны быть не трудоспособными.
 
Денис Шириков 27.09.2015
Здравствуйте, Елена! Я немного не понял, каким образом вы хотите стать еще и одаряемой?

Вы можете оформить дарственную на свою несовершеннолетнюю дочь и та доля, которую вы подарите, будет считаться уже ее собственностью.

Однако до ее совершеннолетия вы будете официальным представителем ребенком и ее опекуном, так что дальнейшие сделки до ее восемнадцатилетия будут все равно проходить через вас.
 
Денис Шириков 27.09.2015
Здравствуйте, Ольга! К сожалению это очень распространенная история. Хотелось бы предварительно знать, какую сумму уплачивает отец?

На самом деле вам достаточно лишь доказать, что ваш муж действительно работает на другой работе, на этой же, но имеет более высокий доход или же работает на двух работах. Сделать это совсем не сложно, но вам понадобятся свидетели.

После этого вы сможете подать в суд, потребовав от ответчика алименты фиксированной суммой не зависимо от дохода, например 5 или 10 тысяч рублей в месяц, в зависимости от доказанного дохода.
 
Денис Шириков 26.09.2015
Здравствуйте, Юлия! По своему опыту хочу заметить, что если "штраф" сказали везти в отдел, то скорее всего это было что-то вроде взятки.

Штраф выписывается судом и оплачивается в административном порядке. То, что отпустили вашего мужа и его товарища- их крупное везение, скорее всего они пошли на сотрудничество со следствием и сдали "рыбку по крупнее".

Естественно, что никакую бумагу им дать не должны были. Если ваш муж не прекратит заниматься подобными делами, то ему действительно может "светить" срок от 3 до 20 лет лишения свободы по статье 228 УК РФ.
 
Сообщения пользователя 13 - 18 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец