Юрист

готов оказать помощь в решении проблем, связанных с экономическими вопросами, в частности проблемы с банками и уголовные дела по экономическим статьям
Денис Шириков
Денис Шириков служба безопасности Иркутск
ВКонтакте
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Росбанк, служба безопасности
Рейтинг:
42
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Денис Шириков 26.09.2015
Здравствуйте, Ольга! Про карту банка Москвы вам уже объяснили, что можете на свое усмотрение пользоваться и ей. Но, перейдем ко второму вопросу, на который вы не получили полного ответа.

Снимать деньги с вашей карты банк вправе, если этот счет оформлен на вас, а у вас есть просроченные или другие кредитные платежи и обязательства в этом банке. Кроме того, есть возможность снятие или арест денежных средств по решению суда.

В остальных случаях банк не имеет снимать с вас деньги без вашего ведома. Так что очень хотелось бы уточнить ваше финансовое положение и узнать, за что именно у вас происходят высчеты.
 
Денис Шириков 25.09.2015
Здравствуйте, Вера! Дело у вас очень сложное и требует вмешательства юристов, желательно из агентства недвижимости. Так же интересует момент: сколько комнат в вашей квартире и пол вашего ребенка, платит ли бывший муж алименты.

Требовать с вас компенсации за свое отсутствие бывший муж не вправе, так как вы не составили договор аренды его части квартиры. Однако, если он докажет, что за определенное время не проживал в квартире, то счет за оплату коммунальных услуг ляжет непосредственно на вас.

Если ваш муж лечился в психиатрической лечебнице и является буйным, то ему нельзя проживать в одной квартире с несовершеннолетними детьми. Так же, если муж распускает руки, то каждый случай должен быть зафиксирован- вызывайте участкового и пишите заявление, в будущем вам будет только плюс от этого.
 
Денис Шириков 25.09.2015
Здравствуйте, Николай! Думаю, что об уголовном преследовании вам нечего волноваться, так как сумма похищенных вами средств не достигла минимального предела. Остальные же суммы, которые вы переводили на свой счет, еще нужно доказать.

Ваша линия защиты может быть такова, что люди сами не переводили деньги и оставляли их на ваше усмотрение. Бабушке, конечно, затраты нужно будет компенсировать. Если это сделает сам банк, то возможно, что вас уволят даже по статье. В любом случае характеристика ваша будет отрицательная.

Но, повторюсь еще раз, заводить дело на вас никто не будет. Минимальная сумма кражи для возбуждения уголовного дела составляет 1200 рублей.
 
Денис Шириков 23.09.2015
Здравствуйте, Александра! Я как раз специализируюсь на этой теме.

При вашей оплате кредита минимум двух платежей подряд к вам не могут применить статью 159 УК РФ (мошенничество), так как вы не скрываетесь, платили и документы у вас подлинные.

На угрозы не стоит обращать внимания, но вам стоит прийти в банк и написать заявление в связи с вашим финансовым положением.

Так же вы можете подать в суд на банк, который снимет все пени и оставит лишь основной долг и основной процент, но для этого нужны дополнительные документы о вашем финансовом положении. Если же у вас действительно проблема, то можете написать мне с более детальным описанием взятого кредита и выплаченного долга.
 
Денис Шириков 23.09.2015
Здравствуйте, Елена! Вам следовало, конечно же, сразу вызвать наряд, позвонив по 02 и составить ориентировку.

Максимально, что ему может светить- это хулиганство (за поврежденную сумку, если есть таковая), если у вас остались ссадины, то могли сделать медицинское освидетельствование, тогда бы уже дело дошло до легкого вреда здоровья или нанесения побоев.

Сейчас вы уже ничего не сможете сделать. Но на тот момент нужно было вызывать наряд так как:
1) преступник мог находиться в розыске за аналогично совершенное преступление
2) преступник мог совершить новое преступление, которое ему бы сошло и на этот раз с рук
 
Денис Шириков 22.09.2015
Написать встречное заявление вам нужно обязательно!

Вы должны были это сделать сразу же, так как ваш оппонент не стала бы дожидаться суда в таком случае и мирно решили вопрос. Такую сумму ей, конечно, вряд ли присудят, для этого должны быть медицинские освидетельствования о нанесенных побоях.

Не думаю, что есть вариант взять запись с камеры наблюдения, но посетить пункт участкового вам вполне можно.

На суд явится вам следует обязательно!!!

Если есть возможность, то наймите адвоката, раз вовремя не сделали копии записей видеонаблюдения и не написали заявления в полицию. Теперь вы являетесь обвиняемой и адвокат вам действительно необходим, иначе получите статью, не говоря уже о материальном взыскании.
 
Сообщения пользователя 19 - 24 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец