Юрист

готов оказать помощь в решении проблем, связанных с экономическими вопросами, в частности проблемы с банками и уголовные дела по экономическим статьям
Денис Шириков
Денис Шириков служба безопасности Иркутск
ВКонтакте
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Росбанк, служба безопасности
Рейтинг:
42
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Денис Шириков 22.09.2015
Вообще это возможно.

Но в этом случае мужу придется доказать, что он действительно был не в курсе взятого кредита и не знал о нем в процессе совместной жизни, что вряд ли удастся.

Кредиты будут гаситься, как жены, так и на машину полностью 50/50 бывшими супругами. Машина, так же как и остальное совместно нажитое имущество, будут делиться пополам.

Однако, если жена согласна на условия мужа, то это следует заверить официально договором у нотариуса.

Хотелось бы конечно более подробно узнать о суммах: размер кредита жены, остаток кредита жены, размер автокредита, остаток задолженности автокредита.
 
Денис Шириков 11.09.2015
Я так понял, что обе карты у вас от Сбербанка? Тогда хочу пояснить Вам следующее, что это описано в договоре, что в счет погашения вашей задолженности с вашего счета будет списываться определенная сумма.

Каждая карта имеет отдельный счет, но эти два счета закреплены за вами, следовательно банк вправе с любого вашего счета снимать деньги, которые вы ему обязаны вернуть. Кроме того, бывают случаи, когда по решению суда судебные приставы через Сбербанк могут забрать с вас деньги со счета так же без вашего ведома.
 
Денис Шириков 11.09.2015
Обычно на выкуп залогового имущества дается от 2 недель до 1 месяца просрочки.

Кроме того, за каждый день просрочки выставляется процент и пени, что обычно превышает как минимум в два раза обычный залоговый процент.

Однако, продать ваше заложенное имущество раньше 2-4 недель после просрочки они не имеют право.

Но для установления этого необходимо ознакомиться с текстом вашего договора, если его у вас нет- ваши проблемы, так как все документы нужны хранить в надлежащем качестве, если есть, то присылайте скан для ознакомления.
 
Денис Шириков 11.07.2015
Начнем с того, что вламываться к вам никто не имеет права, в том числе и судебные приставы, который может пройти и без вашего ведома. То, что идут звонки, можете просто поменять телефон, здесь нет ничего противозаконного. Когда у вас начались проблемы с оплатами, то нужно было прийти в банк и написать заявление о реструктуризации задолженности. Почему говорят, что оплатить надо 10 числа, а в листовке значится 16- потому, что перевод должен еще успеть поступить в банк, а это около 3 дней, поэтому и сказали вам более раннюю дату. Мой совет вам, если долг большой- обратиться к антиколлекторам, например, наберите в интернете "Эскалат", если нет, то лучше оплатите и живите спокойно.
 
Денис Шириков 07.07.2015
Если со стороны вашего брата действительно нет никаких правонарушений, то ему необходимо написать заявление в полицию на первого собственника, в ГИБДД его найти не составит труда, на факт мошенничества, так как он получил двойную выгоду с продажи.

Фактически он продал один автомобиль двум людям. Так же необходимо будет написать заявление на последнего собственника машины, если он не перестанет с угрозами, если будет доказуемый факт избиения именно последним собственником, то на него так же можно будет завести уголовное дело.
 
Денис Шириков 07.07.2015
Во-первых, надо уточнить, заключали ли вы договор на предоставляемые услуги?

Если нет, то и оплачивать ущерб вы тоже могли бы отказаться.

Взыскать с работника вы ничего не сможете, так как вы являлись на тот момент не юридическим, а физическим лицом и делали ремонтные работы самостоятельно, не зависимо от того, кто вам помогал и получал ли он за это деньги.

Так что не стоит работать в обход закона, иногда это может быть еще дороже.
 
Сообщения пользователя 25 - 30 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец