Юрист

готов оказать помощь в решении проблем, связанных с экономическими вопросами, в частности проблемы с банками и уголовные дела по экономическим статьям
Денис Шириков
Денис Шириков служба безопасности Иркутск
ВКонтакте
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Росбанк, служба безопасности
Рейтинг:
64
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Денис Шириков 05.07.2015
Да, можете.
Квартира будет принадлежать полностью вам и разрешение матери, как созаемщика, не потребуется.

Однако!
Сделать это вы сможете не раньше, чем после полного погашения ипотечного кредита, так как до этого момента вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ полноправным владельцем жилплощади.

Другими словами, пока вы только арендатор этой квартиры и она принадлежит банку. НО с его разрешения, что происходит крайне редко и лишь в определенных условиях, вы сможете сделать это раньше, хотя и маловероятно, что банк пойдет вам на встречу.
 
Денис Шириков 05.07.2015
Немножко не четко сформулирован вопрос. Я так понял, что вам предложили уволится по соглашению сторон из-за сокращения штата либо ликвидации предприятия? Если нет, то значит вы увольняетесь по собственному желанию, а работодатель не против- тогда зарплата за отработанный период и компенсация за неиспользованный отпуск.

Если же да, как я полагаю, то вам необходимо подписать договор прежде чем увольняться по соглашению сторон. Обычно так делают, когда предупреждают работника о сокращении позже, чем за 2 месяца. Тогда вам полагается оплата за отработанный период, компенсация отпуска, плюс выплата оклада за два месяца, а если вы не устроитесь в течении этого времени на официальную работу и встанете в ЦЗН на учет, то вам обязаны будут оплатить еще и третий месяц безработицы. Иногда это все выплачивают сразу.
 
Денис Шириков 07.06.2015
Если работает головной офис, то возможно, что лицензию отобрали на действие банка в определенных областях.

В таком случае вас должны уволить по сокращению с полной выплатой: двухмесячная ваша зарплата, если вы не устроились за это время на официальную работу, то еще и за третий месяц.

Кроме того, о сокращении вы должны быть предупреждены за два месяца, если этого не произошло, то вам их должны компенсировать дополнительно.

Если руководство отказывается, то вы можете смело обращаться в трудовую инспекцию или же прокуратуру, особенно если идет задержка вашей заработной платы.
 
Денис Шириков 07.06.2015
Во-первых, вас должны уведомить за два месяца до сокращения или оплатить вынужденный простой в размере вашей полной зарплаты.

Во-вторых, если вашему ребенку исполнилось три года и вы не являетесь матерью одиночкой, то вас так же могут сократить.
Если нету трех лет, то вам должны предложить другую должность.

Так же вас могут сократить с полными выплатами в связи с ликвидацией предприятия, в этом случае вас просто должны уведомить за два месяца, не зависимо от возраста ребенка.
 
Денис Шириков 04.07.2015
Перед любым заключением договора, следует для начала убедиться в организации, хотя бы по отзывам того же интернета.

Деньги вы свои вернуть можете в любом случае в судебном порядке, так как договор не был выполнен. Однако следует более внимательно изучить сам договор, так как скорее всего моральный и материальный вред (за год обучения например), вам доказать не удастся.
 
Денис Шириков 11.06.2015
Платить налог вам нужно только на прибыль, то есть на заработанные вами 200 тысяч рублей, однако действительно, как сказал Андрей, если у вас есть возможность собрать чеки в знак доказательства вашего порядка в квартире, сделанного ремонта или же "апгрейда", то это будет большим плюсом для вас, так как вы сможете не платить налог с той суммы, которая была вложена вами в квартиру.
 
Сообщения пользователя 31 - 36 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец