Юрист

готов оказать помощь в решении проблем, связанных с экономическими вопросами, в частности проблемы с банками и уголовные дела по экономическим статьям
Денис Шириков
Денис Шириков служба безопасности Иркутск
ВКонтакте
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Росбанк, служба безопасности
Рейтинг:
49
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Денис Шириков 18.05.2015
К сожалению, в вашем случае помочь уже нечем. Если вы отказались самостоятельно от наследства, а кроме того ваша мать оформила дарение на вашу племянницу (родственные отношения здесь не имеют значения), то на квартиру вы претендовать не можете.

По второму случаю уже истек срок подачи вашего заявления на наследство, раз квартиру уже приватизировали, то прошло уже более полугода после смерти и она принадлежит теперь членам семьи вашей сестры.
 
Денис Шириков 12.05.2015
Коллеги так и не ответили на основной вопрос.

Вам необходимо прийти в банк и узнать у них состояние вашего кредита, если он продан коллекторам, то соответственно у вас не будет задолженности перед этим банком, если же не продан, то с вас будет удерживаться сумма ежемесячного взноса.

Поэтому вам необходимо проверить информацию о состоянии вашего кредита у специалиста банка. Кроме того, банк может передать данные о вашем месте работы и контактные данные коллекторскому агентству для подачи на вас в суд.
 
Денис Шириков 12.05.2015
В принципе любое удержание заработной платы работодателем без решения суда- незаконно.

По закону работодатель должен был подать в суд на вас, если вы своим действием (бездействием) принесли ущерб его компании, а суд бы назначил вас виновным и вынес постановление о возмещение ущерба. Затем, после получения вами зарплаты в полном объеме, вы должны были самостоятельно погасить этот ущерб.

Но на практике всегда происходят подобные случае, как у вас- работодатель просто удерживает с вас часть зарплаты. Кроме того, вы тогда обязаны будете оплатить судебные издержки и вполне возможно, что вам предложат уволиться за ваш непрофессионализм.
 
Денис Шириков 09.05.2015
Во первых, мой совет- установить камеры видеонаблюдения на зону парковки автомобиля.

Если был включен в момент прокола колес регистратор, то просмотреть запись и предоставить ее в органы внутренних дел.

С вас пытаются получить незаконными действиями деньги под угрозой физического или материального ущерба, что подходит под статью вымогательство.

Однако совершив прокол колес неизвестные причинили вам материальный вред, установив эти лица вы можете подать на них в мировой суд, либо же написать заявление в полицию, если будут доказательства с видеокамеры или свидетели преступления.

В остальном вам помочь нечем, раз нет свидетелей угроз в ваш адрес и вашего автомобиля.
 
Денис Шириков 07.05.2015
Конечно, банк не имеет права обязывать вас страховать свой кредит. Это дело добровольное и на самом деле может вам помочь в ряде случаев в будущем. Но на практике я вам скажу, если вы отказываетесь от страхования, то в случае одобрения вам кредита (у вас должна быть белая кредитная история, хорошая зарплата и характеристики с места работы устные), процентная ставка будет на порядок выше. В некоторых банках выгоднее оформить страховку, чем оплачивать повышенный процент. Так что советую вам не ждать, а обратиться в другой банк с оформлением страховки.
 
Денис Шириков 07.05.2015
Данное преступление будет квалифицироваться, как разбойное нападение, ст. 162 УК РФ. Оно считается тяжким и чаще всего даже при первой судимости и положительных характеристиках обвиняемый получает реальный срок. Так что если у вас будут вопросы, напишите больше данных, когда и при каких обстоятельствах это произошло, возраст обвиняемого и стадию рассмотрения уголовного дела, если подобное было заведено.
 
Сообщения пользователя 43 - 48 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец