Юрист

Активный
Юлия Гуляева
Юлия Гуляева Юрист Пенза
ВКонтакте
Основное образование:
Юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Юридическая консультация, Юрист
Рейтинг:
104
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Гуляева 16.09.2016
Добрый вечер, Ирина! Действия налоговых органов действительно является правомерными, именно поэтому у вас отказываются принимать налоговую декларацию. Однако, вы можете подать её повторно, но уже только в 2017 году. Как сказано выше, ваш выход на пенсию не лищает вас права на получение стандартного налогового вычета, именно поэтому, его вы лишь получите позже.
 
Юлия Гуляева 16.09.2016
Добрый день, Михаил! Ваш работодатель поступает абсолютно неправомерно и грубо нарушает Трудовой кодекс.

В трудовой договор разрешается вносить изменения только лишь с согласия работника, особенно изменения существенно нарушающие условия труда. Вам следует обратиться в администрацию предприятия, в противном случае обращайтесь в трудовую инспекцию.
 
Юлия Гуляева 15.09.2016
Добрый вечер, Шамиль! Сотрудник дорожной инспекции абсолютно правомерно применил к Вам административное наказание в виде штрафа, так как перевозка детей на переднем сидении действующим законодательством не запрещена, но требуется соблюдение определённых требований, оговорённых в ПДД. Дело в том, что детям до достижения 12 лет не разрешается ездить на переднем сидении, даже несмотря на то, что ребёнок был пристегнут специальным оборудованием. С точки зрения безопасности, ребёнку лучше переезжать сзади
 
Юлия Гуляева 16.09.2016
Добрый день, Татьяна! Ваши недовольства абсолютно правомерны, так как в соответствии с законодательством, такой срок задержки оплаты труда не допустим.

Вы вполне можете обратиться в трудовую инспекцию, которая поможет разрешить Ваш спор с работодателем, либо попытаться решить все мирным путём. Безусловно, вы можете требовать компенсацию за задержку.
 
Юлия Гуляева 15.09.2016
Добрый день, Нина! Согласно Гражданскому кодексу, так называемый гражданский брак не даёт никаких прав на переход наследства после смерти Вашего мужа. Однако, существует возможность в судебном порядке доказать, что Вы вкладывали свои средства, например, в ремонт квартиры или покупку дорогостоящих вещей. Чтобы доказать это, нужно подтверждающие документы.
 
Юлия Гуляева 14.09.2016
Добрый день, Ирина Власова! В настоящее время необходимо заострить внимание на главном моменте, а именно, оформляли страхование Вы в государственной или частной организации.

В первом случае, существует большая вероятность того, что Вам удастся получить компенсацию. Если же вы обращались в частную организацию, вероятнее всего Вам откажут в выплате, так как не существует правопреемства.
 
Сообщения пользователя 1 - 6 из 105
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец