Юрист

Активный
Юлия Гуляева
Юлия Гуляева Юрист Пенза
ВКонтакте
Основное образование:
Юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Юридическая консультация, Юрист
Рейтинг:
137
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Гуляева 15.03.2016
Добрый день, Ирина! Возможность организации платной автопарковки регулируется на уровне муниципального образования, в собственности которого на данный момент находится земля, планируемая под парковку.

Если соответствующий земельный орган одобрит возможность организации, то не существует иных препятствий, запрещающий организовать парковку
 
Юлия Гуляева 14.03.2016
Добрый день, Андрей! Значение имеет и город проживания, и возраст, и причина получения инвалидности, и другие факторы.

Например, некоторые инвалиды III группы имеют право на бесплатный проезд в городе и пригороде. Другие имеют право на санаторное лечение и проезд к месту нахождения санатория за счет государства, правда, при условии, что инвалид не работает, то он имеет право получать.
 
Юлия Гуляева 15.03.2016
Добрый день, Елена! Договор дарения предусматривается главой 32 ГК РФ, в которой предусмотрены все права дарителя. Статья 575 ГК РФ предусматривает некоторые случаи, которые запрещают дарение.

Как видно из описанной вами ситуации, нет никаких ограничений, по которым вами было бы невозможно оформить дарение в пользу вашей несовершеннолетней дочери
 
Юлия Гуляева 13.03.2016
Добрый день, Алекс! Указанная вами ситуация находится в компетенции районного суда, которая предусмотрена статьей 34 Федерального конституционного закона от 07.02.2011 "О судах общей юрисдикции в Российской Федарации".

Так как в вашем случае вы не отказываетесь от уплаты причитающейся задолженности, то поступайтесь договориться непосредственно с организацией, предоставляющей услуги.
 
Юлия Гуляева 14.03.2016
Добрый день, Евгений! Порядок выезда ребёнка за границу регулируется Федеральным законом РФ от 15 августа 1996 года № 114- ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Въезд в другую страну может быть обусловлен определенными условиями.Страны, входящие в Шенген (их правила теперь совершенно унифицированы) требуют предоставить «согласие родителя или законного опекуна». При этом, например, на сайте посольства Литвы указано, что » исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права.
 
Юлия Гуляева 13.03.2016
Добрый день, Сергей! По идее, все инвалиды, которые на 1 января 2005 года состояли на учете в органах социальной защиты населения либо были обеспечены автомобилями, либо им была выплачена компенсация.

Постановлением Правительства РФ от 12 июля 2010 года 508 "О передаче инвалидам в собственность автомобилей" утверждён порядок оформления в собственность инвалидов легковых автомобилей, ранее выданных им бесплатно в безвозмездное пользование за счёт средств федерального бюджета.
 
Сообщения пользователя 19 - 24 из 105
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец