Юрист

Активный
Юлия Гуляева
Юлия Гуляева Юрист Пенза
ВКонтакте
Основное образование:
Юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Юридическая консультация, Юрист
Рейтинг:
125
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Гуляева 11.03.2016
Добрый день, Елена! До тех пор, пока выплата по ипотеке не будет полностью погашена, вы не можете считаться полноправным собственником, а значит, не имеете права полностью распоряжаться квартирой.

Как только ипотека будет полностью погашена, вы сможете переоформить свою долю на кого угодно. Однако, в крайних случаях, с разрешения банка вы можете выполнять некоторые действия
 
Юлия Гуляева 10.03.2016
Добрый вечер, Иля! Так как данная квартира находится в долевой собственник, то любой собственник, решивший продать свою долю, обязан в первую очередь предложить её своим сособственникам, так как именно они имеют первоочерёдное право покупки. Если решить вопрос мирным способом не удаётся, то лучше всего обратиться в суд за защитой ваших нарушенных прав.
 
Юлия Гуляева 11.03.2016
Добрый вечер, Елена! Так как данный налог предусмотрен только на уплату 13 процентов от полученного дохода, то и платить его необходимо не от всех суммы, а лишь от реально полученного дохода.

В главе 23 Налогового кодекса РФ можно найти все подробные рекомендации и требования, которые связаны с уплатой данного налога. Подробную информацию также может предоставить налоговая инспекция.
 
Юлия Гуляева 10.03.2016
Добрый день, Елена! К сожалению, до тех пор, пока ипотека не будет полностью выплачена, вы не можете считаться полноправными собственниками квартиры.

Доли на квартиру должны принадлежать вам в равном количество. После полного погашения ипотеки у вас будет возможность переоформления доли на себя в судебном порядке или по согласию вашего мужа. Желаю удачи!
 
Юлия Гуляева 09.03.2016
Добрый день, Владимир! Правила и порядок предоставления субсидий на оплату платежей за жилые помещения предусмотрен указанным выше постановлением.

Чтобы получить льготу, необходимо предоставить соответсвующий документ, в котором будет указана ваша инвалидность. После этого, вы можете получить льготу, которая оформляется только один раз в год.
 
Юлия Гуляева 09.03.2016
Добрый день, Елена! Действительно, вы обязана предоставить долю ребёнку в квартире, которая приобретена на средства материнского капитала.

Размер доли исчисляется, исходя из нормы площади на одного человека. По общему правилу, она считается равной 12 кв.м. Лучше передать долю ребёнку при помощи договора дарения, так как его сложно оспорить, поэтому он более надёжен
 
Сообщения пользователя 25 - 30 из 105
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец