Юрист

Консультирую по арбитражным делам
Андрей Лавринов
Андрей Лавринов преподаватель Йошкар-Ола
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Марийский Государственный Университет, преподаватель
Рейтинг:
36
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Андрей Лавринов 08.07.2015
Здравствуйте, Елена.

А вариант досудебного разбирательства с соседом вы не рассматриваете?

Всегда можно договорится или выкупить часть земельного участка, тем более насколько я понял, сосед не сильно возражал, что вы пользовались его землей.

Либо делать уточненное межевание и пытаться доказать, что земля нужнее вам, чем соседу, но скорее всего суд назначит либо выкупить, либо перестать пользоваться соседской долей.
 
Андрей Лавринов 05.07.2015
Здравствуйте, Сергей. При увольнении по согласию сторон, также как и при увольнению по собственному желанию, вам должны выплатить только заработную плату за отработанные вами дни и оплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

А вот что ваш работодатель может предложить в качестве компенсации, это лучше уточнять у него и делать это заранее, до подписания приказа.
 
Андрей Лавринов 03.07.2015
Здравствуйте, Мария.

В любом случае, лучше попросить агента заменить договор. Это дело нескольких минут, которое в будущем может помочь сэкономить кучу времени и нервов, в случае спорных ситуаций.

Ведь не раз бывали ситуации, когда не только из-за отчества, а из-за одной неправильной буквы, людям приходилось менять или восстанавливать кучу документов.
 
Андрей Лавринов 01.07.2015
Здравствуйте, Елена.

Скорее всего, пока вы не погасите задолженность перед банком по ипотечному кредиту, никаких действий с квартирой без согласия банка вы сделать не сможете, т.к. она пока принадлежит не вам, а банку.

Вообще все эти нюансы должны быть прописаны в кредитном договоре, который следует подробно изучить для более точного ответа. Но, как правило, банки идут не охотно на встречу заёмщику.
 
Андрей Лавринов 03.07.2015
Добрый день.

Ситуация очень сложная. С одной стороны, вы можете обратиться в суд для возврата средств.

Но с другой стороны, ответственность за покупку дипломной работы не предусмотрена законом, но были прецеденты, когда студентов отчисляли за купленный дипломный проект.

Комиссия ВУЗа скорее всего откажется зачесть такую работу. Так же следует смотреть договор (ответственность сторон). А как вы поступите уже решать вам.
 
Андрей Лавринов 18.06.2015
Добрый день, Олег.
Медицинская справка необходима только для получения, замены старого или утерянного водительского удостоверения. Водитель не обязан возить его с собой и все требования инспектора ГИБДД о предъявлении медицинской справки являются незаконными. Только водительское удостоверение, полис ОСАГО и свидетельство о регистрации автомобиля.
 
Сообщения пользователя 31 - 36 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец