Юрист

Консультирую по арбитражным делам
Андрей Лавринов
Андрей Лавринов преподаватель Йошкар-Ола
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Марийский Государственный Университет, преподаватель
Рейтинг:
30
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Андрей Лавринов 22.05.2015
Здравствуйте, Ольга.

Согласно статье 260 ТК РФ беременной женщине должны предоставить оплачиваемый отпуск по вашему желанию. Для этого нужно подать письменное заявление, вне зависимости от времени работы на новом рабочем месте.

Даже если отдел кадров или бухгалтерия будут против вы всегда можете обратиться с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию.
 
Андрей Лавринов 14.04.2015
Здравствуйте, Оксана. О вашем намерении уволиться по собственному желанию вы обязаны сообщить работодателю за две недели до планируемой даты.

Так что самым простым и лучшим способом будет подать заявление ровно за две недели до окончания декретного отпуска. И лучше не дожидаться даты окончания отпуска, т.к. работодатель будет иметь полное право заставить вас отрабатывать.
 
Андрей Лавринов 24.04.2015
Здравствуйте, Люза. Согласно статье 854 Гражданского кодекса РФ, банк может списывать средства со счета клиента только по распоряжению самого клиента или списание допускается только по решению суда, в случаях предусмотренным законом или вашим договором с банком. Так, что банк не имеет права списывать с вашего счета деньги в счет погашения кредита, если нет такого пункта в договоре.
 
Андрей Лавринов 08.04.2015
Здравствуйте Вячеслав, льготное протезирование для неработающих пенсионеров существует, но не во всех регионах. Так как вы не указали регион своего проживания, то для того что бы точно узнать существует ли такая льгота в вашем городе вам следует обратится в органы местного управления и получить все необходимые сведения, в том числе и о необходимых документах.
 
Андрей Лавринов 24.04.2015
Здравствуйте Сергей. Навязывать вам страховку жизни это не законно со стороны банка. Но к сожалению, если это не прописано в кредитном договоре, вам будет сложно доказать, что ее навязали.

У многих банков сейчас такая практика завышать процентную ставку при отказе от дополнительной страховки. Единственный вариант в этом случае это сразу же подать заявление на расторжение договора страхования и требовать возврата средств.
 
Андрей Лавринов 21.04.2015
Здравствуйте, Михаил, да это действительно так, согласно закону 196 ФЗ «О безопасности дорожного движения», статья 23 водители должны проходить медосмотр перед выходом на линию и после взвращения. Но не переживайте все предрейсовые и послерейсовые медосмотры входят в рабочее время водителей и должны быть оплачены вашем работодателем как рабочее время.
 
Сообщения пользователя 43 - 48 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец