Бесплатная консультация юриста

Юрист

?????
??????? ???????
??????? ??????? ??????? ?????????? ?? ?????? ??????? ??????
Основное образование:
?????????
E-mail:
Личный сайт:
Место работы, должность:
???? ??? ???, ??????? ?????????? ?? ??????
Рейтинг:
59
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Наталья Шмакова 24.11.2015
Добрый день, Алена! Никаких особенных льгот не предусмотрено. Электрогазосварщикам, которые вышли на пенсию в 55 лет, полагаются такие же льготы, как и для всех пенсионеров.

В частности пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество, согласно п. 1 ст. 5 Закона от 09.12.1991 N2003-1, а также право на бесплатное получение ряда лекарств. Также существует ряд региональных льгот.
 
Наталья Шмакова 23.11.2015
Здравствуйте, Татьяна! На данный момент льготы на проезд в городском транспорте на территории Саратовской области отменены. Согласно Постановлению губернатора Саратовской области данная льгота заменена денежной выплатой в размере 100 рублей. Для некоторых категорий пенсионеров выплата будет составлять 150 рублей. Для ветеранов труда данная сумма будет составлять 250 рублей.
 
Наталья Шмакова 20.11.2015
Добрый день, Геннадий!

Для пенсионеров, проживающих в Подмосковье существуют следующие льготы:

1)Право на бесплатное протезирование зубов

2)Бесплатное санаторно-курортное лечение, при условии, что оно необходимо Вам по состоянию здоровья,

3)50% скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг,

4)Льготная оплата услуг кабельного телевидения некоторых операторов.

И еще ряд льгот. Советую обратиться в службу социальной защиты населения по месту жительства.
 
Наталья Шмакова 19.11.2015
Добрый день, Лейсан!

В некоторых регионах Российской Федерации существуют меры государственной поддержки ветеранам боевых действий. К примеру в некоторых регионах существует программа выделения земельных участков ветеранам боевых действий.

Что касается непосредственно субсидий на жилье, то согласно Жилищному кодексу РФ придется встать в очередь на общих основаниях
 
Наталья Шмакова 10.07.2015
Добрый день, Мансур!

Оспаривать решение суда я бы Вам не советовала, т.к. с июля нынешнего года наказание за повторное вождение в пьяном виде ужесточилось в разы.

Сейчас, водителям, которые повторно попались за рулем в нетрезвом состоянии, грозит крупный штраф, достигающий 300 000 рублей, а также лишение свободы до 2 лет. Также не изменился срок лишения водительских прав - при повторном вождении в нетрезвом состоянии водительские права изымаются на 3 года.
 
Наталья Шмакова 08.07.2015
Добрый день, Анастасия!

Обязанность по уплате налога при сдаче жилой площади в любом случае лежит на Вас, как на собственнике, вне зависимости от того, сдаете ли Вы жилье юридическому или физическому лицу.

Однако, при договоренности с юридическим лицом, организация может оплачивать налог за Вас. В этом случае юридическое лицо будет являться налоговым агентом, и этот момент обязательно нужно указать в договоре об аренде.
 
Сообщения пользователя 1 - 6 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец