Пользователь

Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
  • Вопросы пользователя
  • Избранные консультации
Алексей Кузнецов 10.05.2016
Прошел суд по разделу квартиры. Супруге по решению суда досталось 30% доли в квартире. Но квартира в ипотеке. Ипотека оформлена на меня и созаемщик моя сестра. Причем ипотека бралась до брака.

Супруга обращалась в банк, чтобы ее признали законное требования на квартиру до начала судебных тяжб, банк ей отказал. Сейчас остается небольшой долг 140 000,00 руб.

Может ли бывшая супруга оформить свою долю? первоначальной они опять же обратились в банк, но им отказали. Сказали сначала закройте ипотеку.

Может ли она сама оплатить оставшуюся долю ипотеки, без моего согласия? для того чтобы потребовать с меня выкупить у нее долю. В кредитном договоре, она никак не присутствует и никоем образом там не указана.
 
Алексей Кузнецов 10.05.2016
Сужусь с бывшей супругой. Сейчас есть первое решение суда и я ей должен 510 000,00 руб. денежной компенсации. И есть исполнительный лист. Она с ним пошла к приставам. Но сейчас еще длятся не завершенные встречные иски от меня на нее (всего три иска). Примерно на туже сумму и даже больше. Там еще результатов нет. Могу ли я заблокировать данную выплату до завершения встречных исков? И что для этого нужно?