Юрист

На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Зара Григорян
Зара Григорян Юрисконсульт Кисловодск
Основное образование:
Высшее Юридическое (специализация юрист)
Личный сайт:
Место работы, должность:
ООО , Юрисконсульт
Рейтинг:
6
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Зара Григорян 27.04.2016
Добрый день, Екатерина!
Согласно ст. 122 ТК РФ, в течение первого года работы Вы имеете право взять половину отпуска ( в Вашем случае 21 день), отработав полгода. Если Вы взяли 30 дней, значит 12 осталось. Они ни в коем случае не сгорают, и Вы имеете полное право либо потратить их, либо взять денежную компенсацию.
По поводу расчета компенсации, вычисляется среднедневной доход за 1 год до ухода в отпуск, в Вашем случае за полгода, и эта сумма умножается на количество дней отпуска. Естественно исходя из заработной платы за 2013 год. Например, среднедневной доход на тот период составил 100 рублей, умножаем его на 12 неиспользованных дней отпуска и получаем 1200 руб.
 
Зара Григорян 10.09.2015
Здравствуйте, Оксана.

Нет, нет и ещё раз нет. Это абсолютно незаконно, работодатель должен заключить с вами трудовой договор, который вступает в силу с момента подписания работодателем и работником (согласно ст. 61 ТК).

Я бы порекомендовала Вам заключить срочный трудовой договор с испытательным сроком (максимум 3 мес.). Кроме того с Вами может быть заключен ученический договор или гражданско-правовой договор , которые будут регулироваться нормами ГК РФ.
 
Зара Григорян 01.12.2015
Здравствуйте, Сергей !

Согласно статье 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181-ФЗ от 24.11.1995 года льготы по квартплате должны предоставляться непосредственно всем инвалидам, независимо от присвоенной им группы инвалидности, а также семьям, в которых живут дети-инвалиды.

Следовательно, Ваша семья имеет право на 50 % скидку на оплату коммунальных услуг, а конкретно, на оплату воды (горячей и холодной), электричества, газа и отопления, а также пользование канализацией.
 
Зара Григорян 29.09.2015
Здравствуйте, Сергей!

Субсидирование распространяется только на ветеранов, а не на членов их семей.

Следовательно, все абсолютно правильно, поскольку вы прописаны в той же квартире, что и Ваша мать, то общая сумма, которая "набегает" за квартплату делится между вами на две части, одна из которых (доля Вашей матери) в свою очередь делится ещё на две, которую ей и возвращают.

Могу Вам посоветовать предоставить справку о том, что Вы проживаете в другом городе, о чем свидетельствует временная регистрация и предоставить документы об оплате жилья там.
 
Зара Григорян 30.06.2015
Здравствуйте, Мария!

Абсолютно не повлияет, если договор был подписан, а значит акцептирован обеими сторонами, соответственно вступил в силу с момента подписания между участниками договора.

Как правило, на практике к подобным опечаткам суд относится достаточно легко и считать неправильно записанное отчество достаточным поводом для расторжения договора не станет, при условии, что все остальные данные, в том числе паспортные реквизиты, указанны верно.
 
Зара Григорян 21.06.2015
Добрый вечер, Анастасия!

Согласно статье 25 Конституции РФ Ваше жилье неприкосновенно, соответственно, требование Вашей соседки допустить её к Вам в квартиру, а уж тем более её намерение совершать на Вашей жилплощади какие-либо действия, несущие явный ущерб для Вашей собственности противоправны.

Соседка не имеет абсолютно никаких прав в этом случае, даже если бы она обязалась оплатить расходы, связанные с заменой коммуникаций Вы вправе ей отказать.
 
Сообщения пользователя 1 - 6 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец