Юрист

Сергей Горелкин
Сергей Горелкин Адвокат Санкт-Петербург
ВКонтакте
Основное образование:
Академия МВД РФ
Личный сайт:
Телефон:
+7 (812) 920-67-77
Место работы, должность:
Адвокатский кабинет, Адвокат
Рейтинг:
37
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Сергей Горелкин 24.10.2014
Юлия, могу лишь процитировать ст. 157 УК РФ.

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
 
Сергей Горелкин 24.10.2014
Если ребенок едет заграницу в сопровождении родителя, и страна прибытия не требует разрешения на выезд, то разрешения действительно не требуется. Многие так и ездят.

Однако родитель может вообще запретить выезд ребенка заграницу, подав соответствующее заявление, в этом случае не выпустят уже наши пограничники. Также многие консульства для выдачи ребенку визы требуют предоставления разрешения.

В этих двух случаях поможет только обращение в суд. При этом судебная практика развивается в пользу разрешения выезда, в противном случае нарушается конституционное право ребенка на свободу передвижения (что не ограничено только территорией РФ).
 
Сергей Горелкин 29.01.2014
Р.S. если Обзор практики не найдете напишите мне в личку, отправлю вам.
 
Сергей Горелкин 21.08.2014
Вероника, минимизировать возможно. Надо будет внимательно в расчетах страховой посмотреть учтен ли износ. Стоимость износа взысканию не подлежит.
 
Сергей Горелкин 16.12.2013
Здравствуйте Михаил!

По правилам ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Поскольку с Вас ущерб взыскан решением суда. следовательно, этим решением суда установлен факт трудовых отношений между Вами и работниками, непосредственно причинившими вред.

Ст. 1081 ГК РФ предоставляет право работодателю, возместившему вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

В пункте 15 Постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 N 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» разъяснено, что под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба.

При этом надо учитывать, что в силу ст. 241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

Полностью ущерб можно будет взыскать только в случае наступления ПОЛНОЙ материальной ответственности (243 ТК РФ), в данном примере такими случаями могут быть:
• умышленное причинение ущерба;
• причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
• причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
• причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом.
 
Сергей Горелкин 21.10.2013
Светлана, тогда все в порядке. Вы по соглашению сторон имели право заключать срочный трудовой договор.

Главное, получите доказательства уведомления работника о расторжении договора за 3 дня.
 
Сообщения пользователя 1 - 6 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец