Юрист

Эльмира Магарамова
Эльмира Магарамова юрисконсульт Балашиха
Основное образование:
высшее юридическое, ФУ при Правительстве РФ
E-mail:
Личный сайт:
Телефон:
8 (495) 543-6652
Место работы, должность:
АльфаПраво, юрисконсульт
Рейтинг:
32
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Эльмира Магарамова 12.08.2015
Добрый день, Ольга!

Исходя из вышеизложенной Вами ситуации:

1) Вы имеете право пользоваться картой Банка Москвы - подробнее о том, как действует их социальная карта москвича, Вас проконсультируют банковские менеджеры.

2) Без предупреждения и информирования Сбербанк не имеет права снимать денежные средства с карты. Вас должны обязательно предупредить.
 
Эльмира Магарамова 09.07.2015
Здравствуйте, Елена Зверева!

Если у человека нет близких родственников - то все его имущество признается выморочным. Таким образом, оно переходит к государству на праве собственности.

Но для начала необходимо удостовериться, что нет ни одного наследника из всех очередей наследования (их перечень четко установлен нормативно-правовыми актами).
 
Эльмира Магарамова 27.06.2015
Здравствуйте, Людмила Волкова!

Исходя из описанной Вами ситуации, отключать водоснабжение Вам не имели никакого права (согласно законодательству Российской Федерации). Вы имеете право подать жалобу по этому вопросу в соответствующую инстанцию.

А вот отключение света произведено на абсолютно законных основаниях, раз Вы не оплачиваете данные услуги.
 
Эльмира Магарамова 27.06.2015
Добрый день, Михаил Шилов!

В описанной Вами ситуации очень много неясных вопросов, которые требуют уточнения.

Но, исходя из предоставленной Вами информации, Вы не сможете взыскать с сотрудника денежные средства - поскольку на тот момент он не числился официальным работником. Следовательно, материальную ответственность он нести в данном случае не может (согласно нормам ГК).
 
Эльмира Магарамова 17.06.2015
Добрый день, Олег Камов!
На законодательном уровне (КОАП и ПДД) штрафные санкции за отсутствие медицинского страхования не предусмотрены. Исходя из этого, любые штрафы за отсутствие подобной страховки являются незаконными и неправомерными.

Водитель должен в обязательном порядке иметь при себе только водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО. Больше ничего не нужно.
 
Эльмира Магарамова 17.06.2015
Здравствуйте, Надежда Харлова!

Исходя из вышеописанной Вами ситуации, по нормам Трудового кодекса и законодательства, Ваш работодатель не имеет права удерживать Вашу заработную плату.

Единственное, что он имеет право сделать - подать на Вас в суд. Если суд докажет Вашу вину, Вам придется оплачивать судебные издержки и возмещать причиненный ущерб.
 
Сообщения пользователя 19 - 24 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец