Юрист

Эльмира Магарамова
Эльмира Магарамова юрисконсульт Балашиха
Основное образование:
высшее юридическое, ФУ при Правительстве РФ
E-mail:
Личный сайт:
Телефон:
8 (495) 543-6652
Место работы, должность:
АльфаПраво, юрисконсульт
Рейтинг:
41
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Эльмира Магарамова 23.05.2015
Добрый день, Алексей!

Исходя из описанной Вами ситуации, Вам необходимо ориентироваться на статью 1155 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Необходимо подать соответствующее исковое заявление (чтобы установить, что Вы являетесь собственником). Как правило, стоимость такого искового заявления составляет приблизительно 3 000 рублей.
 
Эльмира Магарамова 23.05.2015
Добрый день, Ольга Морозова!

В соответствии с трудовым законодательством, а именно статьей 260 Трудового кодекса Российской Федерации, у Вас, как у беременной женщины, есть право на оплачиваемый отпуск.

Для этого Вам необходимо подать соответствующее письменное заявление. Отказать в декретном отпуске Вам не имеют права. То, как давно Вы работаете в этой организации, значения не имеет.
 
Эльмира Магарамова 16.05.2015
Здравствуйте, Алена!

Согласно Трудовому кодексу, а именно статье 72 внести изменения в заключенный трудовой договор можно только в том случае, если на то есть взаимное согласие обеих сторон.

Таким образом, нормы трудового законодательства Вашим начальником были проигнорированы и нарушены.

Для решения Вашего вопроса Вам следует подать жалобу в трудовую инспекцию.
 
Эльмира Магарамова 19.05.2015
Добрый день, Елена Козина!

В Вашей ситуации Вам необходимо обратиться в городские органы УФМС Краснодара - там Вам должны выдать временное удостоверение личности.

Получить новый паспорт в Краснодаре можно, единственный минус - его выдача займет более продолжительное время (около двух месяцев), чем если бы Вы получали паспорт по месту жительства (10 дней).
 
Эльмира Магарамова 16.05.2015
Добрый день, Евгений!
В Вашем случае уход из техникума не является административным правонарушением - вопрос обучения является Вашим личным делом.

Другое дело, что поскольку Вы не достигли совершеннолетия, заявление об уходе или переводе из техникума должно быть написано Вашими родителями или иными управомоченными на то лицами.
Но никакого административного наказания быть не может.
 
Эльмира Магарамова 12.05.2015
Добрый день, Иван Владимирович!

Действительно, в Вашей ситуации приставы не имели право списывать такой вид денежных средств (данный вопрос регулируется ФЗ "Об исполнительном производстве", а именно статьей 101 ФЗ).

Поэтому Вам необходимо предоставить документы в исполнительную службу о том, что списанный доход является пенсией по случаю потери кормильца. И списанные средства Вам вернут.
 
Сообщения пользователя 37 - 42 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец