Юрист

Эльмира Магарамова
Эльмира Магарамова юрисконсульт Балашиха
Основное образование:
высшее юридическое, ФУ при Правительстве РФ
E-mail:
Личный сайт:
Телефон:
8 (495) 543-6652
Место работы, должность:
АльфаПраво, юрисконсульт
Рейтинг:
38
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Эльмира Магарамова 06.05.2015
Здравствуйте, Геннадий!

Если Вы являетесь собственником, то обязаны самостоятельно установить индивидуальный счетчик (п.5.1. ст.13 ФЗ "Об энергосбережении").

Для получения льготы на установку счетчика Вы должны подать заявление в управление труда и социальную защиту.
Компенсация по каждому виду одноразовая - Вам должны возместить до 70% счетчика газа, света и воды. При этом компенсация может быть не более 6681 рубля (только после его покупки и установки).
 
Эльмира Магарамова 04.05.2015
Добрый день, Максим!
Естестественно, Вы имеете право на обращение в суд с заявлением, что Ваша бывшая супруга недостаточно заботиться о Вашем ребенке.

Другое дело, что отсутствие новых вещей не является существенным доказательством и грубым законодательным нарушением. К таковым относится пьянство, аморальное поведение и так далее. Доказать ее вину Вам будет сложно.
 
Эльмира Магарамова 26.04.2015
Добрый вечер, Ксения!

Если квартира досталась Вам по наследству, Ваш бывший супруг может быть выселен в судебном порядке. Доказать это Вам не составит особого труда.

Единственное, на что он может претендовать в данной ситуации - на возмещение расходов, потраченных им на ремонт (ситуация также может быть разрешена в судебном порядке). В данном случае на проживание он не имеет права.
 
Эльмира Магарамова 04.05.2015
Добрый день, Сергей!

Банк не имеет права заставлять Вас заключать договор страхования жизни. Заключение такого договора обязательно необходимо отражать в Вашем кредитном договоре - только так у Вас будет возможность доказать, что страхование банк Вам навязал.

Если Вы заключили договор на страхование жизни, Вы можете сразу же подать заявление на его расторжение.
 
Эльмира Магарамова 28.04.2015
Добрый день, Люза!

Что касается Вашей ситуации, то здесь все зависит от одного фактора - содержал ли Ваш первоначальный договор с банковской организацией пункт о том, что банк имеет право на уступку права требования по кредиту третьим лицам.

Если такой пункт имел место в Вашем договоре - действия банка вполне законны, их договор с коллекторским агентством имеет силу.
 
Эльмира Магарамова 28.04.2015
Здравствуйте, Светлана!

Дальнейшее развитие Вашей ситуации зависит от того, как Вы поступите. Если Вы не заберете заявление и пойдете до конца, на Вашего мужа будет заведено дело по одной из следующих статей: 111, 112, 115, 116, 117 (зависит от многих конкретных деталей).

Также Вам необходимо зафиксировать побои у врача. То, что преступление совершено в нетрезвом виде, считается отягчающим обстоятельством.
 
Сообщения пользователя 49 - 54 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец