Юрист

Геннадий Ланин
Геннадий Ланин Юрисконсульт Москва
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее юридическое (правоведение)
Личный сайт:
Место работы, должность:
Студия дизайна, юридический отдел, Юрисконсульт
Рейтинг:
27
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Геннадий Ланин 04.03.2016
Добрый день Наталья Максимова!

Согласно п. 13 п. 1 ст. 1225, п. 1 ст. 1473 ГК РФ наименования коммерческих организаций - фирменные наименования являются интеллектуальной собственностью - средством

индивидуализации и охраняются законом. В фирменное название входит также и организационно-правовая форма фирмы. Поэтому если у Вашей бывшей сотрудницы другая форма, то заставить ее поменять название будет проблематично.
 
Геннадий Ланин 01.03.2016
Добрый день Александр Перминов!

После увольнения по соглашению сторон Вы можете сразу трудоустроиться на другую работу. Работодатель не обязан предоставить Вам другую работу, но при наличии свободных вакансий Вы можете претендовать на трудоустройство.

Однако уже на общих основаниях и на усмотрение работодателя. И уже только от его "доброй воли" будет зависеть возьмет ли он Вас на работу.
 
Геннадий Ланин 29.02.2016
Добрый день Александр Перминов!

Не имеет значение, что Вам говорят и предлагают "устно". Важно только то, что оформлено документально и подписано двумя сторонами.

Вы так и не указали, что именно Вы подписали. Не исключено, что Вы сами не читали эти документы. Вот цитаты из Ваших вопросов:

"Вот что мне сказали в пятницу на заводе"Предложить работу Вам должны были, если бы Вас уволили по сокращению штатов, а Вам предложили написать заявление по соглашению сторон".

"мне предлагали работать на заводе море,но есть одно но, работу предлагают только тем которые были сокращены а не уволены по соглашению сторон,мне был отказ в устной форме"

"Тем кто уволен по соглашению сторон не обязаны предлагать другую работу.МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ РАБОТУ НО ПОТОМ БЫЛ ОТКАЗ В УСТНОМ ВИДЕ А НЕ В ПИСЬМЕННОМ Я СПРОСИЛ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ ПОЧЕМУ МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ А НЕ СОКРАЩАЮТ КАК БЫЛО СКАЗАНО,МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО СОКРАЩЕНИЕ И УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН ЭТО ОДНО И ТОЖЕ."

Надеюсь, что Вы сами понимаете что пишите.
 
Геннадий Ланин 28.02.2016
Добрый вечер Александр Перминов!

Оформление увольнения по согласию сторон и увольнение по сокращению - абсолютно разные процедуры. И если в первом варианте при подписании соглашения увольнение возможно в тот же день, без отработки и других проволочек.

А для сокращения уже необходимо письменное уведомление за 2 месяца и возможность предоставления другой работы. Что касается компенсации за несвоевременный расчет, то сумма

вычисляется по расчету: сумма долга по заработной плате × 1/300 ставки рефинансирования (либо больший процент, установленный работодателем) × число дней задержки.
 
Геннадий Ланин 01.03.2016
Добрый день Алексей Алтухов!

Если банк подал исковое заявление в суд на расторжение кредитного договора, то необходимо для начала выяснить причины этого действия.

Есть ли в кредитном договоре право банка расторгать его в одностороннем порядке или это произошло в следствии просрочки платежей?

В любом случае у Вас есть полное право обжаловать сумму штрафных санкций, согласно ст. 333 Гражданского кодекса РФ.
 
Геннадий Ланин 28.02.2016
Добрый день Сергей Титов!

Процедура замены военного билета не представляет собой особой сложности. Если Вы поменяли паспорт из-за смены фамилии, то Вам необходимо обратиться с письменным

заявлением в военный комиссариат по месту жительства. К заявлению прилагается копия Вашего нового паспорта, копии документов о смене фамилии и фотография 3х4.

И уже с оригиналом нового паспорта Вы лично подаете документы. Обычно процедура замены военного билета происходит в течение десяти дней.
 
Сообщения пользователя 55 - 60 из 113
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец