Юрист

Геннадий Ланин
Геннадий Ланин Юрисконсульт Москва
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее юридическое (правоведение)
Личный сайт:
Место работы, должность:
Студия дизайна, юридический отдел, Юрисконсульт
Рейтинг:
54
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Геннадий Ланин 21.07.2016
Добрый день Шамиль Абдуллаев!

Протокол об административном правонарушении не является доказательством самого правонарушения, если он не будет рассмотрен в комплексе с другими доказательствами.

В самом протоколе фиксируется только факт самого нарушения. В случае несогласия водителя с нарушением уже необходимо подкреплять протокол свидетельскими показаниями, фото- и видео фиксацией.

Если у Вас есть возможность подкрепить свое несогласие весомыми доказательствами - суд обязательно примет их к рассмотрению.
 
Геннадий Ланин 22.06.2016
Добрый день Михаил Киселев!

Нельзя понизить разряд в одностороннем порядке без согласия работника. Ведь согласно ст. 72 ТК РФ изменение условий трудового договора производится по согласию сторон.

Понизить разряд может только тарифно-квалификационная комиссия на основании проверки уровня квалификации. Вас должны были уведомить об изменении специфики выполняемых работ и внести изменения в трудовой договор.

И у Вас был бы выбор - согласиться с понижением разряда или уволиться с занимаемой должности. Можете обжаловать решение администрации водоканала.
 
Геннадий Ланин 21.06.2016
Добрый день Татьяна Сергеева!

Если исходить из положений статьи 136 Трудового Кодекса РФ, то отпускные должны быть выплачены не позднее трех дней до начала отпуска.

И за задержку в выплате необходимо осуществлять компенсацию. Обычно штрафные санкции наступают в случаях длительных задержек - от двух месяцев. За один день просрочки штрафа не будет - тем более, что начислена компенсация.
 
Геннадий Ланин 17.06.2016
Добрый день Наталья Титаренко!

Для получения единовременной денежной выплаты будет учитываться вся имеющая уже у Вас жилая площадь. И с учетом полученной разницы и будет рассчитана сумма.

На каждого члена семьи положено 18 м2. Расчет будет производиться с учетом положенной Вам жилой площади и повышающим коэффициентом за срок выслуги. В Вашем случае он равен 2,75.
 
Геннадий Ланин 09.06.2016
Добрый день Наталья Титаренко!

Расчет денежных средств на приобретение жилья военнослужащими регламентируется Постановлением правительства РФ № 76 от 3 февраля 2014 года. Так для семьи из трех человек и более положено 18 м2 на каждого.

Для расчёта суммы компенсации используется формула: Р = Н × С × Кс. Где H (положенная площадь), С (себестоимость метра жилья), Кс (повышающий коэффициент от срока выслуги). Если прослужили более 21 года - максимальный коэффициент 2,75.

Если у военнослужащего уже есть жилье, то тогда для расчета суммы берут не денежный эквивалент, а необходимую норму жилой площади.
 
Геннадий Ланин 08.06.2016
Добрый день Алексей Кузнецов!

Видимо Вы подавали встречный иск не во время первоначального судебного рассмотрения вопроса. В таком случае было бы возможно, согласно ст. 410 ГК РФ "Прекращение обязательства зачетом".

Но ввиду того, что по иску вашей жены уже есть вступившее в силу решение суда и - а по Вашим искам еще не принято решение - Вам следует обратиться в суд с требованием приостановить выполнение исполнительного листа до момента полного рассмотрения вопроса. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в суд.
 
Сообщения пользователя 13 - 18 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец