Юрист

Геннадий Ланин
Геннадий Ланин Юрисконсульт Москва
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее юридическое (правоведение)
Личный сайт:
Место работы, должность:
Студия дизайна, юридический отдел, Юрисконсульт
Рейтинг:
37
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Геннадий Ланин 11.03.2016
Добрый день Зенфира Зарипова!

За грубейшие нарушения ПДД применяется наказание - лишение права на управление всеми транспортными средствами.

В ПДД РФ под транспортным средством подразумевается устройство, применяемое для перемещения по автодорогам людей, грузов или оборудования, закрепленного на нем.

Поэтому Вашему дяде до истечения срока наказания не получиться устроиться на работу, связанную с таким видом деятельности.
 
Геннадий Ланин 09.03.2016
Добрый день Дарья Зубкова!

К сожалению законодательством не предусмотрена процедура возмещения кредитов, приобретенных Вами в браке, и сломанных Вашим бывшим супругом.

Не совсем понятно кто осуществлял переводы в банк - Ваш отец или чей отец? И о каком обмане суда Вашим бывшим мужем может идти речь - ведь суда еще не было.

Если Ваш бывший муж оформил кредит без Вашего ведома - так это уже совсем другая история.
 
Геннадий Ланин 04.03.2016
Добрый день Алексей Алтухов!

У Вас есть право обжаловать в суде сумму пени за "подключение" к страховой программе банка, так как эта услуга будет навязанной и нарушает Ваши права (ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей).

Исходя из статьи 819 ГК РФ Банк по кредитному договору обязан предоставить Вам кредит, а Вы, в свою очередь, обязуетесь выплатить полученную кредитную сумму и погасить процентные платежи. Страховая программа банка является уже дополнительной услугой.
 
Геннадий Ланин 09.03.2016
Добрый день Дарья Зубкова!

Все кредиты, которые были оформлены Вами в браке естественно нужно было погашать как совместные обязательства перед банком.

После развода соответственно и все эти кредиты необходимо будет разделить на двоих. Вы должны были поставить банк в известность об изменении в Вашем семейном положении и уже совместно принять решение о дальнейших выплатах по кредиту.
 
Геннадий Ланин 08.03.2016
Добрый день Елена Gtnhjdf!

Действительно Вы обязаны выделить ребенку долю в квартире при использовании материнского капитала.

Размер доли законодательно не установлен, но согласно Жилищного Кодекса РФ нормой на одного человека является площадь в 12 кв. м.

Предусмотрено два пути выделения - соглашение о выделении доли и договор дарения. Более простым в оформлении является договор дарения.

Оформляется в Регистрационной палате или Многофункциональном центре за 10-12 дней.
 
Геннадий Ланин 08.03.2016
Добрый день Светлана Коновалова!

Для Свердловской области был установлен размер компенсации за посещение детсада. Теперь за одного ребёнка оплата уменьшится на 20% – из расчёта среднего размера, установленного в области. За второго ребенка уже на 50%.

Однако главная особенность заключается в том, что, согласно регионального закона, компенсация будет рассчитана от средней установленной в Свердловской области суммы, а не от реального размера родительской платы, который в Екатеринбурге почти вдвое выше. Установлен стандарт – 1184 рубля.

Еще один момент: теперь компенсации идут не в счёт будущей оплаты, а всегда перечисляются на счёт одного из родителей. Детсады передают информацию о количестве посещений и уже исходя из этого рассчитывается сумма компенсации, которая и перечисляется на счет.
 
Сообщения пользователя 49 - 54 из 113
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец