Юрист

Владислав Николов
Владислав Николов Ярославль
Основное образование:
Ярославский госуниверситет им. П.Г.Демидова
Личный сайт:
Телефон:
8 (4852) 68-16-94
Место работы, должность:
Юридическая компания «ЯрЛегис»,
Рейтинг:
20
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Владислав Николов 13.01.2015
На мой взгляд, требование покупателя незаконны.
 
Владислав Николов 13.01.2015
Вот, например, выдержка из Определения Московского городского суда от 13.04.2011 "... По этому же делу постановлением от 28 декабря 2010 года П.С. признан невменяемым в отношении совершенного им общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренным п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ и он освобожден от уголовной ответственности. К П.С. применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа".
 
Владислав Николов 12.01.2015
Павел, могу сказать, что величина прожиточного минимума зависит еще и от категории гражданина. У детей, трудоспособных лиц и пенсионеров размеры такого минимума различные.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 августа 2003 г. N 512, установлен Перечень доходов, которые учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи. В Вашем вопросе мало информации.
 
Владислав Николов 12.01.2015
Марина, закон допускает процессуальное правопреемство в случае смерти гражданина. Об этом говорится в статье 44 ГПК РФ. В этом случае Вам необходимо подать в суд ходатайство о замене стороны правопреемником. Приложите к ходатайству копию свидетельства смерти матери и документы, подтверждающие ваше родство (свидетельство о рождении).

Вместе с ходатайством подавайте апелляционную жалобу, которая оплачивается госпошлиной в размере 100 рублей.

На определение суда об отказе в замене правопреемника может быть подана частная жалоба.
 
Владислав Николов 30.12.2014
Светлана, в таких случаях применяются положения статьи 443 ГПК РФ, на основании которой "В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда)".


В соответствии со ст.444 ГПК, суд обязан по собственной инициативе рассмотреть вопрос о повороте исполнения решения суда и разрешить дело в новом решении или новом определении суда.


Если суд, вновь рассматривавший дело, не разрешил вопрос о повороте исполнения решения суда, ответчик вправе подать в этот суд заявление о повороте исполнения решения суда. Это заявление рассматривается в судебном заседании.
 
Владислав Николов 30.12.2014
Евгения, согласно закону «О воинской обязанности и военной службе» призыву подлежат лица мужского пола достигшие возраста 18 лет. Поэтому подросток 14-16 лет не может быть призван ни на срочную службу, ни по контракту.

Хотя с этого года и внесены изменения в закон в соответствии с которыми призывникам можно самостоятельно выбирать между контрактной службой и срочной службой по призыву, но только с учетом написанного выше.

Контракт - минимум на два года. Срочная служба - один год.
 
Сообщения пользователя 1 - 6 из 37
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец