Юрист

Юлия Иванова
Юлия Иванова Воронеж
Основное образование:
ВГУ, юридический факультет
Личный сайт:
Телефон:
89515471468
Место работы, должность:
частная практика,
Рейтинг:
5
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Иванова 03.01.2016
Ольга, здравствуйте!
На квартиру вашего покойного отца вы не можете претендовать в силу того, что Вами был написан отказ от наследства, а потом оформлен договор дарения на вашу племянницу, который невозможно оспорить в суде
.
На квартиру вашей бабушки Вы также уже не можете претендовать , так как истек срок подачи вашего заявления на наследство и Вы не сможете оспорить его в суде.
 
Юлия Иванова 03.01.2016
Владимир, добрый день!

Согласно статье 66 Семейного кодекса РФ, родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

При злостном невыполнении судебного решения, суд, по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Таким образом, Вам требуется обратиться в районный суд по месту жительства бывшей жены с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком.

В иске нужно указать конкретный график общения с ребенком, на который вы претендуете - в какие дни, часы, на чьей территории вы будете видеться и общаться с ребенком.

К иску приложите копию иска, свидетельство о рождении ребенка, квитанцию об оплате госпошлины и свидетельство о расторжении брака.

В дальнейшем, если Ваша бывшая жена будет продолжать препятствовать Вашему общению с детьми, следует обращаться к судебным приставам, так как именно они занимаются исполнением судебных решений.
 
Юлия Иванова 24.10.2014
Юлия, здравствуйте! Да, можете. Уголовная ответственность за неуплату алиментов наступает согласно 157 статье УК РФ. Основанием для уголовной ответственности является злостное отклонение от уплаты алиментов. В качестве примеров для определения злостного отклонения можно рассматривать следующий ситуации: сокрытие места жительства, отъезд в неизвестном направлении, образование значительной задолженности, неуплата алиментов в течение длительного срока.
 
Юлия Иванова 02.01.2016
Николай Григорьевич, добрый день!

ОГРНИП индивидуального предпринимателя состоит из 15 цифр. Найти информацию о интересующем Вас предпринимателе можно сайте http://egrul.nalog.ru/, воспользовавшись поиском ОГРНИП или ИНН, либо поиском по ФИО и региону места жительства.

Указанный вами ОГРН, принадлежит Кожиной Татьяне Владимировне.
Спасибо за Ваш вопрос!
 
Юлия Иванова 04.12.2014
Роман, добрый день!
Да, обязательно.Согласно с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При этом срок для выплаты заработной платы определяется с учетом как рабочих, так и выходных дней (ст. 14 ТК). Нарушение данного требования является нарушением трудового законодательства квалифицируются по статье 5.27 кодекса об административных правонарушениях.
 
Юлия Иванова 24.10.2014
Для пенсионеров такие льготы действительно существуют.

Пенсионерам возмещают 70 % от стоимости счетчика, но не более 6681 рубля. Компенсацию за счетчик вы сможете получить только после его покупки и установки .

Вам нужно обратиться в управление труда и социальной защиты по месту жительства , где вы напишете заявление о получении компенсации за установку счетчика.

Спустя месяц деньги переведут на банковский счет, указанный в вашем заявлении.