Юрист

Таисия Богатырева
Таисия Богатырева помощник Курган
Основное образование:
педагогическое высшее
Личный сайт:
Место работы, должность:
адвокатский кабинет, помощник
Рейтинг:
6
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Таисия Богатырева 09.11.2014
Совершенно верно! Тот факт, что вашему мужу было 14 не является показателем, что у него не было опекуна или родителя, который мог совершить любое действие по наследованию, в том числе и написать отказ от его имени (если все было по закону!). Единственное, что ваш муж, возможно, уже и не помнит, что когда-то что-то подписывал. Ему могли и не сказать, что это касается наследства, опять же. Если никто его интересы не представлял, то он в любом случае имел право на долю в наследстве. Но, к сожалению, все сроки давно пропущены.
 
Таисия Богатырева 29.10.2014
Ксения, квартира, которая перешла к вам по наследству не является вашим с супругом совместно нажитым имуществом.

Однако, если ремонт в квартире делался преимущественно за его счет, то единственное что ваш супруг может потребовать от вас, опять же только в судебном порядке, это возмещение ущерба понесенного им в результате ремонта.

То есть он должен доказать то, что вкладывал личные средства в ремонт квартиры и тут в ход могут пойти показания свидетелей, которые лично видели как ваш супруг доставал из кармана деньги и покупал материалы для ремонта, могут пойти чеки, вплоть до именных с указанием его фамилии в накладных и чеках и т.д.

Но это единственное, что ваш муж может потребовать от вас в данной ситуации.

Если он не имеет права собственности в квартире, то вы полноправно в судебном порядке можете добиться его выселения из квартиры.
 
Таисия Богатырева 29.10.2014
Надеюсь, что доходчиво объяснила.
 
Таисия Богатырева 23.10.2014
Если вы не получаете алименты (хотя даже если вы их получаете) и ваш бывший муж не общается с ребенком, не гуляет с ним, не видится, не звонит и т.д., т.е. никак не участвует в жизни и воспитании ребенка никаким образом, то это уже может послужить основанием для лишения родительских прав. И на самом деле, если договориться мирно хотя бы на первый раз получить разрешение от бывшего не получается, то обращаться в суд для выдачи разрешения, а заодно лишить отца родительских прав и потом не переживать по этому поводу.
 
Таисия Богатырева 23.10.2014
Вообще-то возможно и официальное трудоустройство в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, но это только на должность по совместительству по трудовому договору (и это должно быть прописано в договоре) или запись о работе по совместительству в трудовую книжку по Вашему желанию произведут на основном месте работы на основании справки с места работы по совместительству.