Юрист

Виктор Смирнов
Виктор Смирнов юрист Санкт-петербург
Основное образование:
высшее
Личный сайт:
Место работы, должность:
вневедомственная охрана, юрист
Рейтинг:
90
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Виктор Смирнов 27.08.2016
Здравствуйте, Ирина!
Вашу декларацию не приняли правомерно, поскольку право на налоговый вычет возникает с года получения свидетельства о праве собственности - таким образом, обратиться за налоговым вычетом Вы можете только в следующем, 20017 году.
Coглacнo Письму Минфина России oт 28.04.2012 г. № 03-04-05/7-577 неработающие пенсионеры имеют право на налоговый вычет, кoтoрый moжeт быть пepeнeceн нa предшествующие нaлoгoвыe периоды, нo нe бoлee тpex.
 
Виктор Смирнов 23.07.2016
Здравствуйте, Шамиль!

Протокол инспектора фиксирует сам факт правонарушения, с которым Вы можете согласиться или не согласиться. Когда дело будет рассматриваться в суде (если Вы подадите исковое заявление), обязательно заслушают объяснения Ваши и инспектора.

Выслал Вам файл с Постановление Приволжского районного суда г. Казани с положительным решением в пользу автовладельца по делу идентичному Вашему (ребенок на переднем сиденье с устройством ФЭСТ).
 
Виктор Смирнов 25.05.2016
Здравствуйте, Елена!
Совершенно верно, по действующему законодательству самовольное занятие земельного участка влечет за собой наложение штрафа в размере 1-1,5% его стоимости, но при этом не менее 5000 рублей.

При этом уполномоченный орган обязан дать Вам время для исправления ситуации и лишь по истечении оного накладывать штраф.

Кроме того, не совсем понятно - Вы "прирезали" себе часть участка, принадлежащего в долях четырем владельцам, или части (общей площадью 3 сотки) четырех разных участков?
 
Виктор Смирнов 23.05.2016
Здравствуйте, Анна!
Да, Ваш муж имеет право на льготы, но для этого необходимо предпринять несколько шагов:
1. Сделать регистрацию по месту пребывания (иначе говоря, временную регистрацию) в С-Пб - оформляется она без выписки с постоянного места жительства.
2. По месту временной регистрации обратиться в Отдел социальной защиты населения со всеми необходимыми документами.
 
Виктор Смирнов 26.08.2016
Здравствуйте, Елена!

Выселение имеющего регистрацию человека, пусть и не являющегося собственником - процесс не простой. Стоит помнить одно - решение о принудительном выселении может принять только суд, туда и необходимо подавать исковое заявление с вескими аргументами.

Суд может встать на Вашу сторону, поскольку недвижимость, приобретенная до брака, совместно нажитой не является и прав на нее у Вашего отчима нет (Жилищный кодекс РФ ст. 31) .

Что касается мебели или иного имущества, приобретенного во время брака, то теоретически возможен раздел, но при условии, что Ваш отчим сможет представить доказательства того, что оно приобретено именно в этот период времени.
 
Виктор Смирнов 21.07.2016
Здравствуйте, Шамиль!
Судя по всему, решение автоинспектора является незаконным. В правилах дорожного движения (п.22.9) сказано, что перевозить детей на переднем сиденье можно с помощью специальных удерживающих устройств, к которым относится и ФЭСТ (устройство сертифицировано и соответствует ГОСТ,

Согласовано с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России и Департаментом ОБДД МВД России.)
Кстати, случай подобный Вашему недавно имел место в Удмуртии и в суде оштрафованный водитель выиграл дело.
 
Сообщения пользователя 1 - 6 из 80
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец