Юрист

Виктор Смирнов
Виктор Смирнов юрист Санкт-петербург
Основное образование:
высшее
Личный сайт:
Место работы, должность:
вневедомственная охрана, юрист
Рейтинг:
109
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Виктор Смирнов 29.12.2014
Здравствуйте, Анастасия!

Судебные приставы имеют право накладывать арест на денежные средства, находящиеся в банке, в соответствии со ст. 81 Закона об исполнительном делопроизводстве, причем без предварительного оповещения должника.

Другое дело, что пристав-исполнитель не в курсе, откуда на счет Вашей карты поступают средства.

Вам нужно обратиться в Службу судебных приставов с заявлением о снятии ареста, обязательно указав, что данный счет является зарплатным, т.е. единственным доходом.

В случае отказа можете опротестовать в судебном порядке.
 
Виктор Смирнов 29.12.2014
Здравствуйте, Ирина!

С обвинениями в адрес другого человека нужно быть очень осторожным и иметь для этого очень веские основания, иначе уже Вас могут привлечь к ответственности за клевету (ст. 128 УК РФ).

Приобретение недвижимости в данном случае доказательством являться не может. Что касается Вашей ситуации с колодцем, могу посоветовать Вам поступить следующим образом: обратиться главе сельсовета с письменным заявлением, которое в соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» должно быть рассмотрено в течении месяца.

Вот с этим ответом можно обращаться уже в другие инстанции - вплоть до президента. Если же письменного ответа на ваше обращение от главы не последует, смело обращайтесь в прокуратуру с жалобой на административное правонарушение по ст. 5.59 КоАП РФ.
 
Виктор Смирнов 25.12.2014
Здравствуйте, Олеся!
Согласно ГК РФ (Часть 3, Раздел 5, глава 62, статьи 1118-1140) гражданин имеет право завещать имущество любым лицам и в любых долях, независимо от степени родства или брачных отношений. Так что лишить Вашу маму наследства родственники покойного могут, действительно, только оспорив завещание. Для этого необходимо доказать недееспособность завещателя на момент составления завещания.
 
Виктор Смирнов 25.12.2014
Здравствуйте, Залина!
В данном случае было бы неплохо знать, чем мотивирован отказ медицинской организации. Вообще, согласно п.7 Приказа МинЗдравСоцРазвития N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" граждане Российской Федерации имеющие на руках документы, подтверждающие их временную нетрудоспособность во время нахождения за границей с легализованным переводом, имеет право на замену их листками нетрудоспособности российского образца.
 
Виктор Смирнов 24.12.2014
Здравствуйте, Sandra!
По российскому законодательству, если на Вас не заведено уголовное дело, задерживать Вас ни в аэропорту, ни где бы то ни было еще никто не имеет права.

Другое дело, что непогашенный кредит предполагает возможность применения иных санкций - например, вновь за границу Вас могут и не выпустить. Могу посоветовать Вам обратиться в Бюро Кредитных историй http://ckki.www.cbr.ru/ и, узнав свою задолженность, оплатить ее.
 
Виктор Смирнов 24.12.2014
Здравствуйте, Олеся!
Вы совершенно правы, долг по кредиту никто не спишет. Но, когда начинается процесс ликвидации или банкротства банка, начинает свою деятельность конкурсный управляющий (иначе ликвидатор), т. е. все обязательства и долги переходят к другому банку-правопреемнику. В течении месяца Вас должны известить об этом в письменном виде с указанием новых реквезитов для погашения кредита. А вот условия кредитного договора должны остаться неизменными.
 
Сообщения пользователя 55 - 60 из 80
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец