Бесплатная консультация юриста

Юрист

?????? ???????
?????? ??????? ????? ?????-?????????
Основное образование:
??????
Личный сайт:
Место работы, должность:
???????????????? ??????, ?????
Рейтинг:
206
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Виктор Смирнов 18.12.2014
Здравствуйте!
Чтобы были отчисления на будущую пенсию, необходимо официально устроиться на работу. Если всю жизнь вообще не работать, социальную пенсию по старости все равно назначат. Но, во-первых, получать ее Вы начнете на 5 лет позже (в 60 лет), а во-вторых, она будет минимальной (в зависимости от прожиточного минимума, на сегодня около 4 тысяч рублей). Далее, на сегодняшний день, имея стаж работы 5 лет, Вы можете рассчитывать на минимальную пенсию по старости с 55 лет, но уже принято решение об увеличении минимального стажа работы до 15 лет.
 
Виктор Смирнов 16.12.2014
Добрый день, Анастасия Ивановна!
В вашем случае есть ряд важных нюансов, на которые стоит обратить внимание. Так, согласно ст. 209 НК РФ претендовать на налоговый вычет могут лишь физические лица - налоговые резиденты РФ (т. е. Ваша бабушка должна была платить налоги в российскую казну, если такого не происходило, в вычете ей будет отказано.).

Далее, получить вычет могут только налогоплательщики, получающие доходы, подлежащие налогообложению, а согласно ст. 217 того же Кодекса, пенсии налогообложению не подлежат, следовательно, если Ваша бабушка кроме пенсии других доходов, облагаемых налогом в РФ не имеет, налоговым вычетом она воспользоваться не сможет.
 
Виктор Смирнов 14.11.2014
Здравствуйте, Тамара!
В п. 18 ст. 217 Налогового Кодекса Российской Федерации четко прописано, что доходы в натуральной или денежной формах, полученные по завещанию от физических лиц, налогообложению не подлежат. Следовательно, ни подавать налоговую декларацию, ни тем более уплачивать налог на доходы физических лиц в данном случае Вам не требуется.
 
Виктор Смирнов 17.12.2014
Здравствуйте, Анна!

СНИЛС по определению Федеральным законом от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ является уникальным номером в системе пенсионного страхования, т. е. присваивается один раз и на всю оставшуюся жизнь.

Если СНИЛС утерян или пришел в негодность, получить дубликат можно в пенсионном фонде по месту жительства. Но проще обратиться с заявлением о восстановлении к работодателю, т. к. именно он является страхователем, заполнить заявление АДВ-3 и в течении месяца получить дубликат. Регистрация роли не играет.
 
Виктор Смирнов 16.12.2014
Добрый день, Елена!
Безусловно, как Ветеран труда согласно ст. 7 Федерального закона №5-ФЗ «О ветеранах» Вы имеете право на получение субсидии в виде 50% оплаты всех коммунальных услуг (газ, электричество, водоснабжение-водоотведение, вывоз мусора и пр.). Для получения субсидии необходимо обратиться в отдел социальной защиты по месту проживания.
 
Виктор Смирнов 17.12.2014
Здравствуйте, Олеся!
Есть несколько вариантов решения вашей проблемы. Во-первых, можно обратиться за содействием в УФМС России. Правда, не уверен, что там вашу проблему удастся быстро решить ( конечно, если вы не хотите оформить статус беженца). Во-вторых, можете обратиться в консульский отдел посольства Украины в Москве (Леонтьевский переулок,20) и заявить об утере паспорта. По идее, Вам должны выдать новый паспорт или документ, по которому вы сможете выехать в Украину.
 
Сообщения пользователя 67 - 72 из 80
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец