Юрист

Виктор Смирнов
Виктор Смирнов юрист Санкт-петербург
Основное образование:
высшее
Личный сайт:
Место работы, должность:
вневедомственная охрана, юрист
Рейтинг:
103
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Виктор Смирнов 23.03.2015
Здравствуйте, Залина Сайд-Эминовна!
Действительно, орден "Материнская Слава" вручается родителям, воспитывающим семерых или более детей, причем неважно, родных или приемных. Но даже соблюдение этого условия не влечет автоматического награждения - родители должны пройти определенный "конкурсный отбор", соответствовать определенным требованиям, собрать значительное количество документов.
 
Виктор Смирнов 23.03.2015
Здравствуйте, Максим!
Безусловно, Вы можете обратиться в соответствующие органы с заявлением о ненадлежащем исполнении Вашей бывшей супругой родительских обязанностей.

Но доказать это можно будет лишь в случаях грубых нарушений - пьянство, аморальное поведение, жестокое обращение с ребенком и т. п.

Отсутствие обновок у ребенка таковым, к сожалению, не является, хотя пожаловаться в органы опеки можно.

Попробуйте пристыдить Вашу бывшую супругу, воззвать к ее совести.
 
Виктор Смирнов 21.03.2015
Здравствуйте, Игорь!
Основанием признания Вашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий должна быть нехватка жилой учетной нормы жилья на каждого члена семьи. В каждом муниципальном образовании она разная, но более 10 кв. метров на члена семьи встречать не доводилось. Поэтому советую родить еще одного ребенка (извините за столь откровенный совет) - тогда Вы точно сможете участвовать в различных жилищных программах, получите материнский капитал, ну и демографическую ситуацию в стране улучшите))).
 
Виктор Смирнов 20.03.2015
Здравствуйте, Игорь!
Жилищных программ на сегодняшний день множество, как федеральных, так и региональных. Подробную информацию об этих программах и список необходимых для участия в них документов Вы можете узнать, обратившись в Администрацию Вашего района. Но основным документом будет являться Постановлении о признании Вашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
 
Виктор Смирнов 19.03.2015
Здравствуйте, Игорь!
Для участия в различных жилищных программах и подпрограммах необходимо одно обязательное условие - Вы должны быть признаны Администрацией Вашего района нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Для этого необходимо, чтобы на каждого члена Вашей семьи приходилось не более определенного количества квадратных метров жилой площади (учетная норма). Врать не буду, но по Московской области она вроде бы не превышает 10 кв. м. на человека.

Так что в участии Вам, похоже, откажут. Тем не менее, лучше позвонить в Администрацию и уточнить.
 
Виктор Смирнов 21.03.2015
Здравствуйте, Денис!
Заключенный ИВС, как и любой заключенный, согласно закону имеет право на свидание, если за ним не числится злостных нарушений дисциплины. Свидание предоставляется только родственникам и согласно правил внутреннего распорядка пеницитарного учреждения, только с разрешения следователя или дознавателя и не более двух раз в месяц.
 
Сообщения пользователя 31 - 36 из 80
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец