Юрист

Виктор Смирнов
Виктор Смирнов юрист Санкт-петербург
Основное образование:
высшее
Личный сайт:
Место работы, должность:
вневедомственная охрана, юрист
Рейтинг:
109
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Виктор Смирнов 06.03.2015
Здравствуйте, Лилия!
Несмотря на то, что с 01. 01. 2015 года Россия переходит со странами СНГ на поездки по загранпаспортам, для жителей Украины было сделано исключение и пересекать украинско-российскую границу можно по внутренним паспортам. При этом никаких виз, справок-вызовов или присутствия Вашего мужа при пересечении границы не требуется.
 
Виктор Смирнов 28.02.2015
Здравствуйте, Яна!
Будет ли задержанный этапирован в СИЗО или нет - зависит от избрании меры пресечения. Пока же его отправят в ИВС - изолятор временного содержания. Что же касается наказания, то оно напрямую зависит от икриминируемой статьи Уголовного Кодекса, а это может быть ст.119 (угроза убийством), ч.1 ст. 112 (причинение вреда средней тяжести), ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ст.162 (разбой), ч.3 ст.113 (злостное хулиганство).
 
Виктор Смирнов 23.02.2015
Здравствуйте, Юлия!
Следователь или дознаватель скорее всего откажет Вам в предоставлении подобной информации, поскольку контакты подследственного со свидетелем запрещены. Адвокат и близкие родственники, конечно, знают о местонахождении, но Вы с ними, похоже, не знакомы. Можете попытаться узнать непосредственно в СИЗО, благо их не так много (например, в Москве - 7, в Петербурге - 4, в других городах меньше.)
 
Виктор Смирнов 23.02.2015
Здравствуйте, Юлия!
Исходя из ч. 4 ст. 56 УПК РФ гражданин, проходящий свидетелем по уголовному делу, не имеет права знакомиться с материалами уголовного дела и с лицами, по нему проходящими. А узнать фамилию защитника можете, хотя следственные органы не заинтересованы в контактах свидетелей и адвоката обвиняемого на стадии предварительного следствия.
 
Виктор Смирнов 28.02.2015
Здравствуйте, Евгений!
Если стаж работы по утерянной трудовой книжке невелик, то не стоит ее, наверное, восстанавливать. Но если трудовой стаж достаточно велик, необходимо обратиться к работодателю, который последним делал записи в Вашей трудовой с просьбой выдать дубликат. Лучше заявление в письменной форме отправить заказным письмом с уведомлением - так больше вероятность того, что заявление будет удовлетворено, причем достаточно быстро.
 
Виктор Смирнов 13.02.2015
Здравствуйте, Алена!
В подобных случаях я всегда советую договариваться миром, приходить к обоюдному согласию. Но если найти консенсус не получается, можно действовать более жестко (в рамках закона, разумеется). Вы имеете право подать иск о взыскании алиментов, тем самым мотивируя Вашего бывшего мужа быть сговорчивее. Также Вы можете решить дело в суде, доказав, например, что отец уклоняется от исполнения родительских обязанностей. Главное, ни в коем случае поддавайтесь на угрозы, в 99% случаев судебные органы на стороне матери.
 
Сообщения пользователя 37 - 42 из 80
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец