Юрист

Виктор Смирнов
Виктор Смирнов юрист Санкт-петербург
Основное образование:
высшее
Личный сайт:
Место работы, должность:
вневедомственная охрана, юрист
Рейтинг:
97
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Виктор Смирнов 05.02.2015
Здравствуйте, Алексей!
В подобном случае могу посоветовать обратиться в отделение полиции по месту жительства и написать заявление об установлении местонахождения отца ребенка. Если найдут - свяжитесь с ним и получите разрешение. Если не найдут - выдадут справку о том, что местонахождение неизвестно. С этой справкой ступайте в визовый центр и оформляйте документы на выезд.
 
Виктор Смирнов 05.02.2015
Здравствуйте, Ксения!
17.07.1995 года вышло Постановление Правительства РФ за номером 713, в котором были утверждены правила регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. Вот именно в соответствии с этими правилами происходит подтверждение места жительства гражданина, претендующего на получение субсидии, поскольку субсидия предоставляется только при наличии регистрационного учета.
 
Виктор Смирнов 25.01.2015
Здравствуйте, Татьяна!
Действительно, согласно ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" социальная доплата к пенсии не выплачивается при трудоустройстве пенсионера. По закону, Вам необходимо в течении 5 дней после поступления на работу уведомить органы пенсионного обеспечения об изменившемся материальном положении. В противном случае, через какое-то время с Вас начнут удерживать сумму переплаты.
 
Виктор Смирнов 24.01.2015
Здравствуйте, Василий!

К большому сожалению, я также не смог обнаружить данный документ.

Могу посоветовать Вам посетить официальный сайт ФСС (прямая ссылка - http://fss.ru/index.shtml ) и обратиться с Вашим вопросом в службу поддержи ( можно написать электронное письмо или позвонить по телефону горячей линии в разделе "контакты").

Вполне возможно, специалисты ФСС смогут быстрее Вам помочь.
 
Виктор Смирнов 24.01.2015
Здравствуйте, Анастасия!

Начнем с того, что при длительной просрочке по кредиту (более 3 месяцев) банк-кредитор имеет законное право обратиться с исковым заявлением в суд. Тогда вы должны получить повестку лично или через проживающих совместно с вами лиц с росписью о вручении.

Почему Вы такой повестки не видели - другой вопрос (могли получить родственники и забыть ее Вам передать, например).
А вот судебное заседание может проходить без участия ответчика при повторной его неявке.

Так что вполне возможно, банк просто пугает Вас санкциями, пытаясь вернуть долг.

Если же постановление суда все же вынесено, пристав обязан открыть производство и отправить Вам копию постановления. Затем он должен предложить Вам оплатить сумму, указанную в постановлении суда - на все это требуется время.

И лишь после всех этих процедур пристав может перейти к принудительному взысканию долга, т.е. описать имущество. Советую обратиться в службу судебных приставов для разъяснения.
 
Виктор Смирнов 23.01.2015
Здравствуйте, Вадим!
Поскольку ст. 12.5. Ч.3 КоАП влечет за собой лишение права управления ТС сроком от полугода до года, стоит попытаться обосновать и доказать свою невиновность в суде. Подсказать что-то сейчас, не видя материалов и документов, довольно проблематично.

Вам стоит лично обратиться к юристу, специализирующемуся на делах о нарушении ПДД - он определит, за что можно зацепиться. Например, протокол об изъятии мог быть составлен с нарушениями и на основании ст. 26.2 КоАП не может быть принят в качестве доказательства (к примеру, досмотр и изъятие должны проводиться в присутствии 2 понятых, они же должны расписаться в протоколе).

Плюс, в техрегламенте от 22.09.10 г. в последней редакции положение о маркировке фары вообще отсутствует.
 
Сообщения пользователя 43 - 48 из 80
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец