Юрист

Экономия времени клиента - одна из важнейших задач грамотного юриста
Иван Николаев
Иван Николаев юрист Самара
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее юридическое
Личный сайт:
Телефон:
(846) 276-89-01
Место работы, должность:
Юридическая компания "Формула Права", юрист
Рейтинг:
9
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Иван Николаев 29.10.2014
Здравствуйте Маргарита!
По Вашему вопросу могу сказать следующее:

1. Узнать состояние своего индивидуального счета можно различными способами, но для начала я бы порекомендовал Вам сделать это через портал государственных услуг. Здесь Вам необходимо будет зарегистрироваться, затем войти в свой личный кабинет, выбрать вкладку «ПФР», далее пункт «Извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта». Адрес портала гос. услуг - http://www.gosuslugi.ru/

Кроме того, Вы можете обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления пенсии. Письменный ответ Вам должен быть дан в течении 5 дней.

2.Еще один вариант - обратиться с просьбой (или жалобой, если предыдущими действиями Вами были выявлены какие-то нарушения) к руководителю отделения пенсионного фонда с письменным заявлением, в котором попросить предоставить сведения о расчёте (или компенсировать задолжность). Если ответ Вас не удовлетворит , следующей инстанцией, в которую Вы можете обратиться будет региональное отделение ПФР.

3. И наконец, не стоит забывать про портал президента. Пожалуй это самый простой способ решения вопроса. Администрация президента самостоятельно отправит все необходимые запросы в Пенсионный Фонд для того, чтобы дать Вам мотивированный ответ. Срок дачи ответа - 30 дней. Адрес портала президента - http://letters.kremlin.ru/claim

Во всех случаях написания писем максимально раскрывайте суть вопроса, предоставляйте фотографии (в случае пользования электронной почтой) или копии (в случае пользования обычной почтой) документов, расчетных листов и т. п. Ставьте вопрос конкретно, не давая ответчику "выехать" за счет общих фраз. Оперируйте цифрами, с просьбой разъяснить причины снижения пенсии. Просите ссылаться на действующие нормы, регламентирующие порядок начисления и выплаты пенсии.

Желаю удачи!
 
Иван Николаев 24.10.2014
Здравствуйте Алексей!

К слову про обратную силу закона хотелось бы отметить следующее.

Закон не имеет обратной силы в том случае, когда направлен на ужесточение каких-либо норм или сфер жизни человека. В тоже время, если поправка закона направлена на снижение ответственности, то она может иметь обратную силу.

В данном случае мы можем наблюдать одну из форм реализации основополагающего принципа гуманности.

Поэтому смело обращайтесь в суд с просьбой пересмотреть дело в связи с вступившими в законную силу изменениями.
 
Иван Николаев 24.10.2014
Здравствуйте Дарья!

По Вашему вопросу было много ответов, которые я бы хотел обобщить, добавив некоторые ссылки.

Первое, порядок выезда несовершеннолетних граждан России за пределы РФ определен ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» В соответствии с указанной статьей, ребенок может выехать с хотя бы одним законным представителем. При этом какое - либо разрешение от второго родителя (законного представителя) НЕ ТРЕБУЕТСЯ.Статья 21 допускает подачу одним из родителей заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации за границу. В статье также указано, что в этом случае вопрос о возможности выезда ребенка за границу решается в судебном порядке.

Второе, правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина России утверждены Постановлением Правительства РФ от 12.05.2003 N 273. Здесь указанно, что заявление может подаваться одним из родителей (законных представителей) без оповещения другого родителя (законного представителя), без объяснения причины. То есть, просто потому что захотелось. Однако, к заявлению, кроме всего прочего, обязательно прилагаются нотариально заверенные копии документов, подтверждающие родительские права, факт установления усыновления (удочерения), опекунства или попечительства в отношении несовершеннолетнего.

Подумайте, а есть ли у Вашего бывшего мужа такие документы? Потому что если нет, то и ограничить право выезда ребенка он не сможет.

Наконец, если Вам все же требуется разрешение от второго родителя (например для визы, или при требовании принимающей стороны), то решить такой вопрос Вы с можете, как уже писалось ранее, в судебном порядке. Конституция России гарантирует право свободно покидать территорию государства (ч. 2 ст. 27). Поэтому решение суда однозначно будет в Вашу пользу, если конечно другой стороной не будет доказано, что своими действиями Вы ставите под угрозу жизнь, здоровье или иные интересы своего ребенка.