Юрист

замужем
Марина Костина
Марина Костина юрист Череповец
Основное образование:
юридическое
Личный сайт:
Телефон:
8 (8202) 62-42-21
Место работы, должность:
Юридическая фирма «Анкил», юрист
Рейтинг:
26
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Марина Костина 14.11.2014
Добрый день, Тамара.

Действительно, наследование имущества от членов семьи и близких родственников (а по Семейному кодексу РФ - это супруги, родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, братья/сестры) налогообложению не подлежит (п.18 ст. 217 НК РФ).

Но имейте, в виду, если Вы соберетесь продавать квартиру до истечения трехлетнего нахождения ее в вашей собственности, Вам будет необходимо будет подать декларацию 3-ндфл и оплатить налог .
 
Марина Костина 11.11.2014
Здравствуйте, Rashid Khalili.

По законодательству РФ пенсионеры (по возрасту ли, наличию инвалидности, статусу ветерана, малоимущие) действительно имеют право на налоговые и социальные льготы и субсидии.

Органом оформляющим социальные льготы (на оплату коммунальных услуг, например) и субсидии является комитет социальной защиты. Налоговые же льготы оформляет налоговая инспекция по месту жительства.

Налоговые льготы применяются к:
- транспортному налогу (региональный) - льготы на них устанавливаются на уровне области
- земельному налогу и налогу на имущество физ. лиц (местные) - применяются на уровне города или поселка.

К сожалению, в 2014 году многие регионы приняли решение об отмене тех или иных льгот, поэтому хотелось бы уточнить у вас более точную информацию по месту проживания: регион, если же город Саратов, то район (Волжский, Заводской, Кировский, Ленинский, Октябрьский или Фрунзенский).

В этом случае я постараюсь подсказать вам контакты по которым вам дадут более точную информацию.
Также хотелось бы уточнить, помимо статуса пенсионера по возрасту, что у вас еще есть? Может быть ветеранское удостоверение, степень инвалидности?
 
Марина Костина 06.11.2014
Юлия,
то, что ему было 14 лет, не доказывает это.

до 14- малолетние (подобные сделки совершают только их родители/ усыновители/опекуны)

с 14-18 лет - несовершеннолетние (подобные сделки совершают самостоятельно-подписывают документы, НО с письменного согласия родителей/усыновителей/опекунов)
ст. 26, 28 ГК РФ.

Следовательно, отказ мог иметь место.

Поясните все-таки, как было передано наследство? Было завещание или нет?
 
Марина Костина 05.11.2014
Поддержу предыдущий ответ.
Статья 136 ТК РФ дает исчерпывающий ответ. Его указали выше. Выплата зарплаты должна производится дважды в месяц. Вы правильно поняли.

Однако, хочу отметить, что даже заявление в письменном виде от вашего работника о желании получать зарплату единоразово не снимает ответственности с работодателя. Имейте в виду, что это нарушение требований ТК. Сюда уже подпадают нормы кодекса об административных нарушениях РФ. А это уже различные штрафы, приостановления деятельности (в зависимости от категории субъекта). Ознакомится можно в статье 5.27.

А вообще, чтобы не было разночтений могу порекомендовать прописать сроки и суммы в трудовом договоре и правилах внутреннего распорядка.

По поводу суммы аванса, есть 2 способа:
1. платить пропорционально отработанному времени (предпочтительнее);
2. фиксировано (в % от оклада).
 
Сообщения пользователя 31 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец