Бесплатная консультация юриста

Юрист

?????? ?????????
?????? ????????? ???????? ???????? ????????
Основное образование:
???????????
Личный сайт:
Место работы, должность:
??????????? ??????? , ???????? ????????
Рейтинг:
10
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Наташа Васильева 12.01.2015
Здравствуйте, Анна!

По отношению, к человеку, описанному в вашем случае, был совершен грабеж. Грабеж – это похищение имущества, которое принадлежит другому человеку. Данное действие совершается с угрозами применения любого насилия.

Это статья 161 УК. РФ. Наказание за такое преступление назначается в зависимости от степени тяжести. От обязательных работ сроком до 480 часов, до исправительных работ на срок до 2-х лет. Наказание может быть и лишение свободы от 2 до 4 лет. Либо это могут быть принудительны работы до 4 лет.

Каким именно будет наказание гражданину, напавшему на человека с ограниченными возможностями, решит суд.
 
Наташа Васильева 26.12.2014
Здравствуйте, Анастасия! Заключенный договор защищает не только арендодателя, но и арендатора. Заключив договор Вы, как арендатор защищаете себя от мошенников и в случае конфликта интересов сможете предъявить договор в суде. Представьте, что вы заплатили аванс на полгода, а хозяин квартиры Вас выгоняет, как вы сможете доказать, что Вы заплатили, если письменного договора нет? А если договор составлен, то через суд Вы можете возместить все неустойки по договору.

Важно грамотно составить договор и описать ответственность сторон. Желательно вписать все имущество, имеющееся в квартире, чтобы хозяин впоследствии не обвинял Вас в пропаже телевизора, которого в квартире никогда не было.
 
Наташа Васильева 25.12.2014
Оспорить любое завещание можно, были бы законные основания, они перечислены в статьях 177-179 ГК РФ. И для этого надо будет родственникам умершего в суде доказать, что он завещание написал под давлением, будучи введённым в заблуждение или он был психически болен. Если они смогут это доказать, то ваше наследство признают недействительным. Все это сделать очень не просто. И если ваша мама упоминается в завещании как одна из наследниц, а не единственна, то вряд ли у родственников будут претензии.