Юрист

светлана данилевич
светлана данилевич бухгалтер Одесса
Основное образование:
Высшее
Личный сайт:
Телефон:
(048) 737-88-37
Место работы, должность:
Юридическая компания Asteria, бухгалтер
Рейтинг:
27
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
светлана данилевич 16.02.2015
Уважаемая Алена!

То,что Ваш бывший супруг заявляет, что не даст согласия на выезд вашего ребенка вместе с вами в другую страну может быть основанием для подачи иска в суд, потому что такое заявление может противоречить интересам ребенка, особенно в том случае, если ребенку требуется лечение или оздоровление за границей.

Также таким образом он препятствует Вам осуществлять свои родительские права. А это уже с его стороны злоупотребление своим родительским правом.

Идите путем закона, отстаивайте свои права в суде при условии невозможности договориться с бывшим супругом.
 
светлана данилевич 10.02.2015
Уважаемый Максим!

Если Вы считаете, что вашему ребенку будет лучше с Вами и у Вас есть веские аргументы в вашу пользу, Вы можете подать исковое заявление в суд об определении места жительства ребенка.

Исходя прежде всего из интересов ребенка, суд будет учитывать многие факторы:возраст ребенка, его привязанность к родителям, нравственные качества и черты характера каждого из родителей.

Также будут изучены и приняты во внимание материальная обеспеченность,график и условия работы, наличие жилья, бытовые условия ваши и вашей жены.Заявление вы должны будете подать в районный суд по месту жительства вашей бывшей супруги.
 
светлана данилевич 16.02.2015
Здравствуйте Максим!

При оформлении права собственности на земельный участок вашим родителям необходимо будет собрать ряд документов:справку о праве на земельный участок, членскую книжку участника СТ, выписку из генерального плана части СТ,где располагается участок ваших родителей, выписку из протокола общего собрания о принятии в число участников СТ.

Земельный участок необходимо сначала отмежевать,а потом поставить на кадастровый учет. Стоимость земли не должна быть больше ее кадастровой цены.

При покупке земельного участка пенсионерам предоставляется имущественный вычет в части расходов на приобретение в размере не превышающем двух млн.рублей.(пп1.п.3 ст.220 НКРФ)
 
светлана данилевич 14.02.2015
Уважаемая Анастасия!

В такой ситуации,когда юридическое лицо имеет договор по найму помещения у физического лица, согласно п.1 ст.226 НК РФ оно становится налоговым агентом и при выплате Вам суммы арендной платы за вашу квартиру будет обязано начислить налог по ставке 13% на доход и удержать его из суммы арендной платы,а оставшуюся часть выплатить вам.

Налоговую декларацию Вам в этом случае предоставлять не нужно.
 
светлана данилевич 09.02.2015
Здравствуйте Ирина!

Накопительная пенсия формируется за счет части страховых взносов, уплачиваемых работодателем за своих работников и учитывается на отдельном именном лицевом счете физического лица в ПФУ РФ.

С накопительного пенсионного счета деньги можно будет снять только при достижении пенсионного возраста. Денежные средства, зачисленные на этот счет, по Вашему заявлению могут перевести в НПФ по вашему выбору для дальнейшего наиболее выгодного для Вас инвестирования.

Решение о судьбе денежных средств накопительного счета принимать только Вам. Стоит разными способами собрать побольше информации о негосударственных пенсионных фондах и управляющих компаниях, с которыми они сотрудничают. Потому что в итоге от результатов деятельности управляющих компаний напрямую будет зависеть прирост средств на вашем счете.
 
светлана данилевич 09.02.2015
Здравствуйте Ринат!

То, что работодатель не выплатил причитающиеся Вам суммы в день вашего увольнения, это уже нарушение законодательства о труде.

Согласно ч.1 ст.142 ТК РФ за данные нарушения к работодателю может быть применена административная, уголовная, дисциплинарная ответственность.

Вам положена денежная компенсация за задержку в сроке выплаты расчетных, которую к тому же работодатель обязан Вам начислить в любом случае, независимо от степени его вины (ст.236 ТК РФ) и выплатить вместе с основной суммой, которая была начислена ранее при увольнении.

Для защиты своих прав можете обращаться с соответствующим заявлением в инспекцию по труду, прокуратуру или наконец в суд.
 
Сообщения пользователя 7 - 12 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец