Юрист

светлана данилевич
светлана данилевич бухгалтер Одесса
Основное образование:
Высшее
Личный сайт:
Телефон:
(048) 737-88-37
Место работы, должность:
Юридическая компания Asteria, бухгалтер
Рейтинг:
24
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
светлана данилевич 08.02.2015
Уважаемая Мария!

Вариантом защиты от добровольно-принудительного увольнения может стать отправленное в адрес вашего работодателя заказное письмо с уведомлением о вручении и с описью вложения.

В письме вы можете написать, что не согласны с требованием уволиться по собственному желанию. Это инициатива работника. И если работодатель проявляет инициативу сам, то это уже ст.81 ТК РФ- стало быть сокращение штата со всеми вытекающими последствиями по выплате компенсаций.

Это письмо может послужить доказательством оказываемого на вас давления со стороны работодателя, если в дальнейшем дело дойдет до суда.
 
светлана данилевич 08.02.2015
Уважаемый Сергей!

Инициатором увольнения по соглашению сторон может быть как работодатель так и работник.

Само увольнение осуществляется согласно ст.78 ТК РФ.При увольнении на данном основании работодатель обязан выплатить согласно законодательству заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

А вот дополнительные выплаты, так называемые отступные, необходимо оговаривать дополнительно.Лучше если данная сумма будет зафиксирована в письменно составленном соглашении.
 
светлана данилевич 07.02.2015
Уважаемая Евгения!

По вашему вопросу можно ответить однозначно - не могут. Подросток 14-16 лет в РФ не может проходить военную службу ни по призыву, ни по контракту в силу возраста.Это, во-первых.

Во-вторых, гражданину,желающему служить в армии по контракту могут и отказать.Причинами для отказа являются:вынесение обвинительного приговора и назначение наказания, ведется дознание или предварительное следствие, уголовное дело передано в суд, имеется неснятая или непогашенная судимость.

Так что родителям подростка в данном случае не стоит беспокоиться, по крайне мере до достижения им возраста 18 лет.
 
светлана данилевич 07.02.2015
Уважаемая Ксения!

Чтобы получить помощь государства в виде субсидии на оплату коммунальных услуг, необходимо соответствовать ряду критериев.Одним из таких критериев, или условий является регистрация постоянного проживания в том помещении, за субсидией на которое гражданин обращается.

Кроме того обращающийся за назначением субсидии должен быть гражданином России, или гражданином Белоруссии и Киргизии.У РФ с этими странами заключен соответствующий международный договор.

Нельзя иметь долги по оплате за услуги и эти расходы должны превышать регионально установленный норматив в общем семейном доходе.
 
светлана данилевич 04.02.2015
Уважаемый Михаил!

Если задерживают зарплату,можно сначала обратиться с жалобой в инспекцию по труду или прокуратуру.Вы имеете право обращаться туда согласно федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Лучше конечно написать заявление.По результатам рассмотрения Вашего заявления компетентные органы должны будут дать письменный ответ.

Согласно ст.136 ТК РФ зарплата должна выплачиваться два раза в месяц.Дни выплаты устанавливаются внутренним трудовым распорядком и задержка в выплате даже на один день является нарушением.

За данное нарушение работодатель может быть привлечен к административной ответственности согласност.5.27. Даже если выплата задержана по обстоятельствам,не зависящим от воли работодателя,он обязан выплатить Вам компенсацию по ставке рефинансирования.
 
светлана данилевич 06.02.2015
Здравствуйте Анастасия!

В данном случае однозначно ответить сложно.Конечно, плохо, что Вы переходили дорогу в неположенном месте.Но и со стороны водителя могло быть нарушение.

В результате официально зарегистрированного ДТП неизвестно как бы развивались события дальше.Если бы признали виновной Вас, то страховая компания водителя автомобиля, в случае его обращения за выплатой страхового возмещения, могла бы требовать регресса от вас как от виновника.

Если бы виновным был признан водитель, то тогда вы, имея на руках документы о полученных травмах, также могли бы обратиться в страховую компанию водителя автомобиля.Но в данной ситуации нарушения ПДД скорее всего были обоюдными.

Если бы мы все и пешеходы и водители были законопослушными, то ДТП было намного меньше.
 
Сообщения пользователя 13 - 18 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец