Юрист

светлана данилевич
светлана данилевич бухгалтер Одесса
Основное образование:
Высшее
Личный сайт:
Телефон:
(048) 737-88-37
Место работы, должность:
Юридическая компания Asteria, бухгалтер
Рейтинг:
24
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
светлана данилевич 04.02.2015
Уважаемый Михаил!

Определение морального вреда дано постановлением ВС РФ от 20.12.94 №10. Если в результате действий или бездействий посягнувших на принадлежащие Вам нематериальные блага (жизнь, здоровье,честь и достоинство, деловая репутация, семейная тайна и пр.), на ваши личные неимущественные или имущественные права, вы испытываете моральные и физические страдания, то это и есть моральный вред.

Да вы имеете право подать иск в суд. В процессе судебного разбирательства необходимо будет установить факт причинения страданий, при каких обстоятельствах, какими действиями они нанесены, какие страдания, в чем они проявляются и так далее.

При рассмотрении таких дел суды применяют презумпцию морального вреда, пока ответчик не докажет обратное.Если у вас например ухудшилось состояние здоровья и этот факт засвидетельствован документально, то моральный вред доказать будет легче.

Но нужно будет доказать, что именно эта информация в СМИ повлекла за собой именно эти негативные последствия и Ваши претензии обоснованны.
 
светлана данилевич 03.02.2015
Здравствуйте Елена!

От себя добавлю, что для оформления льгот на ЖКУ Вам необходимо будет предоставить в орган социальной защиты по месту Вашего жительства ряд документов:
1.Паспорт
2.Оригинал и копию удостоверения ветерана труда
3.Оригинал и копию справки об отсутствии льгот по оплате за ЖКУ по месту постоянного жительства.

Кроме оплаты за газ и свет вам положена также 50-процентная скидка за топливо в пределах социальных норм, установленных для продажи населению, если у вас нет центрального отопления, на оплату телефона, радиоточки и телеантенны.(Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах»)
 
светлана данилевич 02.02.2015
Здравствуйте Мария!

С предыдущим комментарием не во всем согласна. Не обязательно писать расписки каждой из сторон. Можно написать одну расписку, которую напишет потерпевший, но в двух экземплярах и в конце отметить, что данный документ составлен в двух экземплярах и один выдан пострадавшей стороне, а другой виновной стороне ДТП.

Также можно оговорить то, что материальный ущерб и моральный вред компенсированы полностью и пострадавший не только не имеет претензий к виновнику в настоящий момент, но и в дальнейшем не будет иметь претензий имущественного характера.

Можно также указать, что данная расписка составлена потерпевшей стороной в ясном уме и здравой памяти без физического и морального давления.Все эти нюансы могут обезопасить виновника ДТП от дальнейших неприятностей со стороны пострадавшего.
 
светлана данилевич 02.02.2015
Добрый день!

Да, действительно с 2015 года налоги на недвижимость будут рассчитываться не от инвентаризационной стоимости БТИ, а от кадастровой, близкой к рыночной.
При этом льгота может быть применена только для одной квартиры, или для одной дачи или домика на дачном участке или одного гаража.

В Вашем случае конечно дешевле оформить квартиру от отца по процедуре дарения. Вы с отцом близкие родственники, поэтому налог на доходы платить не придется. Это предусмотрено НК РФ (абзацу 2 п. 18.1 ст. 217).

Вам необходимо до 30 апреля года, следующего за периодом оформления договора подать в налоговые органы по месту вашей регистрации заявление и приложить к нему копии свидетельства о рождении и договора дарения.

Квартира полученная вами по договору дарения, является Вашей единоличной собственностью и разделу при разводе не подлежит.
 
светлана данилевич 01.02.2015
Здравствуйте уважаемый Александр!

С 01 октября 2014 года вступили в действие изменения в четвертую часть ГК РФ касающиеся авторских прав. Теперь правобладатель может разрешить неограниченному кругу лиц бесплатно использовать свои произведения на определенных им условиях и сроках.(п.5ст.1233 ГК РФ).Для этого на сайте федерального органа исполнительной власти он должен разместить объявление.

Кроме того ст.1286.1,устанавливает правила использования открытых(свободных) лицензий.То есть,автором может быть предоставлена открытая(свободная) лицензия на использование своих произведений.Срок действия такой лицензии на произведения исскуства-5 лет. И если в такой лицензии не оговорена территория использования, то произведение можно использовать во всем мире.
Если в тексте лицензии не оговорена оплата, то она по умолчанию является бесплатной.
 
светлана данилевич 31.01.2015
Уважаемая Ирина!

Если у вашей подруги магазин, то это означает, что она ведет предпринимательскую деятельность.И хоть партия товара была небольшая, это была не одна-две вещи.

Вашей подруге прежде чем производить оплату, нужно было как можно больше узнать об этой фабрике, запросить регистрационные документы, сертификаты качества на их продукцию. Еще лучше чтобы у нее на руках был контракт на поставку товара.

А в данной ситуации имея на руках только чек оплаты за товар, нужно запросить копии отгрузочных документов на товар у фабрики и с ними обратиться в транспортную компанию.Если результат будет нулевой, тогда требовать возврата денег от поставщика.
 
Сообщения пользователя 19 - 24 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец