Юрист

светлана данилевич
светлана данилевич бухгалтер Одесса
Основное образование:
Высшее
Личный сайт:
Телефон:
(048) 737-88-37
Место работы, должность:
Юридическая компания Asteria, бухгалтер
Рейтинг:
27
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
светлана данилевич 27.01.2015
Добрый день!

Очень часто бывает так,что фактическое потребление электроэнергии жильцами дома гораздо выше установленных нормативов.
И если еще в доме много потребителей не имеют индивидульные приборы учета,то все что превышает установленные нормативные величины,попадает в объем общедомового потребления электроэнергии.

Затем все эти показатели распределяются между всеми жильцами дома пропорционально занимаемой ими площади. Поэтому и величина ОДН может быть весьма большой.

Чтобы снизить величину ОДН,необходимо,чтобы у всех жильцов дома стояли приборы учета и не было несанкционированного потребления электроэнергии.
 
светлана данилевич 25.01.2015
Уважаемый Вадим!
По всей вероятности в вашем автомобиле производителем были установлены галогенные лампы, а потом самостоятельно они были заменены на газоразрядные.
Фактически такая замена является ничем иным как внесением изменений в конструкцию автотранспортного средства.
Устанавливая ксенон,нужно знать определенные требования.Согласно постановления правительства РФ от 10.09.2010 г.№706 "1.3.14.6" фары ближнего света с газоразрядными лампами должны быть оснащены омывателем и рабочим автокорректором регулировки угла наклона.
Фары должны соответствовать ГОСТ Р 41.98-99 - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света.
Поэтому лучше было бы узаконить установку ксенона.Да процесс бумажный и небесплатный, но в результате исключается возможность в дальнейшем остаться без водительского удостоверения минимум на полгода.
 
светлана данилевич 16.01.2015
Здравствуйте Максим!

В ст.12 федерального закона№15-ФЗ, на который Вы ссылаетесь,оговаривается перечень мест и объектов,где курить нельзя. И там же в п.4 ст.12 говорится,что нельзя курить на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в железнодорожные вокзалы, автовокзалы, морпорты, речные порты, аэропорты и также станции метрополитена.

Согласно данного пункта полицейские и действовали,попросив отойти молодых людей на положенное расстояние от входа в метро.Получается,что в таком случае факт нарушения закона отсутствует.

А понятие общественное место четко и однозначно законом не определяется.Есть только критерии как пространство или территория, места для общественного пользования неограниченным кругом лиц, которые применяются в судебной практике.
 
светлана данилевич 24.01.2015
Уважаемая Анастасия!
В вашем случае нужно сначала выяснить,почему не было никаких извещений о судебных процедурах в отношении Вас как должника.

Самый простой и быстрый для банков способ вернуть долги от своих дебиторов,это обратиться в суд с заявлением о взыскании денежных средств.

Судебный приказ выносится судьей единолично.Судебный приказ является одновременно и исполнительным документом.

Но и должнику нельзя опускать руки.Если в течение 10 дней с момента получения такого судебного решения предоставить возражения по его исполнению, то судья на основании ст.129 ГПК РФ выносит определение об отмене судебного приказа.

Вам нужно попробовать подать заявление о восстановлении срока на подачу заявления об отмене судебного приказа.
 
светлана данилевич 17.01.2015
Уважаемая Ирина!

Пока в Российский уголовный кодекс не введут новый состав преступления "незаконное обогащение" ,доказать коррупцию того или иного чиновника очень затруднительно. Вот когда чиновников заставят повсеместно отчитываться о своих доходах и расходах,тогда будет легче бороться с коррупцией.

А в отношении углубления колодца у ваших родственников можно сказать одно,если не было никаких письменных обращений в адрес сельсовета,т.е. официальных отношений,то воз и поныне будет там.

На письменное заявление руководство сельсовета должно дать ответ. И уже по результату того,что будет в ответе на ваше заявление,нужно обращаться в вышестоящие инстанции,вплоть до прокуратуры.
 
светлана данилевич 17.01.2015
Уважаемый Иван Владимирович!

Ст.101 ст.101Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» четко определяет виды доходов,на которые может быть обращено взыскание.

Но банки предоставляют информацию о состоянии счетов должников по запросам судебных приставов,не указывая источники поступления этих средств.

Поэтому Вам необходимо предоставить в исполнительную службу документы,которые подтвердят, что на Ваш счет поступает пенсия по потере кормильца, а не иные виды доходов.

В таком случае исполнительная служба обязана будет отменить взыскание и вернуть списанные денежные средства.
 
Сообщения пользователя 25 - 30 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец