Бесплатная консультация юриста

Пользователь

????????? ?????
????????? ?????
  • Вопросы пользователя
  • Избранные консультации
Анастасия Шкиль 08.07.2015
Доброго времени суток! Уважаемые юристы, у меня вопрос, у меня есть просрочка в Альфа_Банке, брала кредит в 2013 г.. в декабре, сначала платила, потом осталась без работы, последний платёж был в декабре 2014г.

Платить я перестала, сначала мне звонили, писали, приходили письма, а сегодня в мой дом начали вламываться люди (как они говорили, что они от Альфа банка) вместе с участковым и какие то две женщины. у меня со мной живёт бабушка, которой 70 лет.

Она ужасно перепугалась. Они чуть ли дверь не взломали, но бабушка им не открыла. Убедившись, что дома никого нет, они кинули в почтовый ящик требование оплатить до 16,07 этого года общую задолженность.

Я позвонила в г. Волгоград, мне сказали, что оплатить надо до 10,07, хотя в требовании стоит, что надо до 16,07. так вот у меня вопрос, могут ли вламываться такие люди в дом без меня, если ещё не было суда, насколько я знаю, это могут приставы входить в дом, но суда то ещё не было!

И ещё постоянно звонят ночью с Волгограда (причём робот с 8-и вечера и до 5-и часов утра) и требуют вернуть долг. Как мне быть?? Заранее спасибо за ваш ответ.
 
Анастасия Шкиль 23.01.2015
Добрый вечер. Ситуация такая я взяла кредит в альфа-банке в декабре 2013 года, вернее кредитную карту.

Сначала платила вовремя, а потом возникли проблемы, трудности с деньгами, начались просрочки, банк потребовал от меня оплатить всю сумму сразу.

Потом, в январе 2015 года мне пришло письмо на эл. почту, что если я не оплачу до 23.01.2015, то с 26.0.,2015 по 28.01.2015 приедет сотрудник альфа-банка вместе с приставами описывать имущество.

Вопрос, это получается, что был суд, но почему меня не оповестили об этом, а мне же должна прийти была повестка в суд, или ещё какой то документ.

Ведь приставы не имеют право прийти без решения суда, ведь должен же какой то срок пройти. Как вообще всё это происходит, и как мне лучше поступить?