Бесплатная консультация юриста

Страницы: 1
Льготы пенсионерам по старости
 
Здравствуйте, Валерий Живаев!
Исходя из вышенаписанного комментария, могу уточнить, что:
В Саратовской области пенсионеры по старости получают право не платить за принадлежащую им землю, если ее площадь не превышает установленного предела (одна тысяча квадратных метров, в соответствии с законом Саратовской области №63-615 от 27.10.2005 года).
Налоги при сдаче в аренду жилой площади юрлицу
 
Здравствуйте, Анастасия.
Нет, налог нужно будет платить в любом случае. Но в зависимости от того, сколько квартир вы сдаете, размер его будет 13%, либо 6%.
Налог в размере 13% Вы должны будете уплатить, если сдадите квартиру как физическое лицо. В размере же 6%, если будете сдавать как индивидуальный предприниматель. Индивидуальным предпринимателем Вы признаетесь если будете сдавать от двух квартир и более.
Покупка земельного участка у государства
 
Добрый день, Максим.
Во-первых, дачная амнистия распространяется только на участки, приобретенные до 30 октября 2001 года (именно тогда начал действовать Земельный кодекс РФ)

Во-вторых, о льготах. Существует лишь Освобождение от уплаты налога на имущество:
Пенсионер, имеющий в собственности жилой дом, квартиру, комнату, дачу, гараж, иное строение, помещение и сооружение или долю в праве общей собственности на указанное имущество, освобождается от уплаты налога на имущество (п. 2 ст. 4 Закона от 09.12.1991 N 2003-1).

Документ о праве на льготы (пенсионное удостоверение) необходимо лично представить в налоговую инспекцию (п. 1 ст. 5 Закона от 09.12.1991 N 2003-1).
Страницы: 1