Бесплатная консультация юриста

Страницы: 1
Вернуть потерянный товар
 
Здравствуйте, произошла такая ситуация: у подруги свой интернет-магазин одежды. В декабре она заказала напрямую у производителя на фабрике небольшую партию женской одежды в количестве 50 шт. разных наименований. Фабрика обещала погрузить заказ в фуру вместе с другим крупным заказом и отправить, фура должна была приехать в Москву, и около вокзала водитель должен был отдать ей коробку. Расчет был произведен с кредитной карты на расчетный счет фабрики. Однако, при встрече водитель сказал, что ему никаких других коробок не передавали, и он везет только этот крупный заказ. Сказал, что одну коробку изъяли на таможне. При переписке фабрика отвечает, что мол, спрашивайте с водителя или компании, где он работает, мы ему передавали коробку. Как разрулить эту ситуацию и к кому обращаться, реально ли найти товар, надо ехать в Китай? Никаких документов и договоров нет, есть только подтверждение-чек на e-mail об оплате с кредитной карты на расчетный счет.
Будущая пенсия
 
Виктор, благодарю Вас за ответ! А можно снять с накопительной части пенсии эти деньги, что уже накопились к этому времени. и, если можно, как это сделать? Не хотела бы доверять их государству. И где можно выбрать хороший НПФ, буду благодарна, если Вы ответите.
Будущая пенсия
 
Слышала, что до 31 декабря 2014 года нужно что-то выбрать в пенсионном фонде. Я хотела поехать узнать, но не успела. Теперь что будет с тем, кто не написал заявление по этому поводу? Мне 30 лет. В прошло году приходили "письма счастья", где было сказано, что на накопительном счете с мест работы у меня 8000 руб. Также слышала, что эти деньги можно снять, если это правда, как это сделать? Хотела бы выбрать НПФ. но так и не поняла, как это делается, звонила в ПФ, там сказали, приезжайте, пишите заявление. Обязательно ли ехать туда, можно это сделать без явки В ПФ?
Бесплатная стажировка
 
Владислав, доброго времени суток, да. устроилась без бумаг, просто пришла на работу и все. Доказательством служит запись в журнале заведующей, что такая то отработала семь часов.
Бесплатная стажировка
 
Виктор, здравстуйте, спасибо за интерес к вопросу. То есть правильно понимать, что в ТК узаконен бесплатный труд, ведь в своем локальном акте работодатель может прописать хоть год бесплатного обучения на производстве?
Бесплатная стажировка
 
Марина, спасибо за ответ. Никаких документов не подписывала, просто вышла на стажировку на основе устных договоренностей с отделом кадров. Условия приема на работу таковы, что сначала проходится бесплатная стажировка 6 дней, в течение которых обучаешься и выполняются все рабочие функции, потом руководство решает- брать или нет, если берет и не сбегаешь со стажировки, то заключается трудовой договор задним числом, с которого начиналась стажировка. Вот и думаю, законно ли это все?
Бесплатная стажировка
 
Только что устроилась на новую работу. По условиям прохожу стажировку 6 дней, которая оплачивается только в том случае, если устраиваешься официально и подписываешь трудовой договор. Каковы нормы законодательства в этом случае- всегда ли должна оплачиваться стажировка или нет? Возможны ли по закону случаи бесплатной стажировки и в течение какого времени?
Страницы: 1