Юрист

Активный
Юлия Гуляева
Юлия Гуляева Юрист Пенза
ВКонтакте
Основное образование:
Юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Юридическая консультация, Юрист
Рейтинг:
244
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Гуляева 24.04.2015
Здравствуйте,Сергей! Уже неоднократно многие возмущены тем, что банк требует страховать жизнь, это незаконно. В качестве дополнительного способа обеспечения исполнения кредитного обязательства допускается только добровольное страхование заемщиком риска своей ответственности.

Включение в кредитный договор условия об обязанности заемщика застраховать свою жизнь и здоровье, фактически являющееся условием получения кредита, свидетельствует о злоупотреблении свободой договора.
 
Юлия Гуляева 21.04.2015
Добрый вечер, Александр! Абсолютно согласна с предыдущим комментарием, касаемо брачного договора. Брачный договор во многом обезопасит Вас при разделе имущества при разводе. Грамотно и юридически правильно оформить брачный договор Вам поможет нотариус, который учтет все Ваши предложения и пожелания при его составлении. Однако следует помнить, что при составлении брачного договора нельзя прописывать там неимущественные отношения
 
Юлия Гуляева 19.04.2015
Здравствуйте, Мария!

Смена фамилии на фамилию мужа возможна в любой момент после заключения брака. Обращаться Вам нужно в ЗАГС либо по месту Вашего жительства, либо по месту регистрации.

Нужно будет подать заявление о том, что Вы намеренны изменить фамилию и представить пакет необходимых документов, которые уже были указаны выше. Ничего сложного в смене фамилии нет
 
Юлия Гуляева 21.04.2015
Здравствуйте, Михаил! Ваш работодатель абсолютно прав и имеет законное право требовать от Вас прохождения медосмотра как до, так и после отработанной смены. Его требования, действительно, основываются на Федеральном законе от 10.12.1995 " О безопасности дорожного движения". В данном законе сказано, что водителю необходимо проходить медосмотр( ст.23)
 
Юлия Гуляева 19.04.2015
Здравствуйте, Евгений! Конечно, лучше всего, если вы уладите проблемы со стоматологической клиникой мирным путем. Вам нуднл попытаться потребовать у них либо повторного лечения, либо возрата денег, которые Вы им заплатили. Если клиника все же не согласится на мирное решение возникшей проблемы, то даже не задумываясь обращайтесь в суд и решать проблему в судебном порядке
 
Юлия Гуляева 18.04.2015
Добрый день, Алина! Хочется сразу подметить, что в действующем Жилищном кодексе РФ не прописано понятие главного квартиросьемщика, а есть понятие наниматель жилищного помещения.

Ответ на Ваш вопрос можно найти в ст.82 ЖК РФ. В ней сказано, что

1. Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью, вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений.

2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.
 
Сообщения пользователя 67 - 72 из 105
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец