Юрист

Активный
Юлия Гуляева
Юлия Гуляева Юрист Пенза
ВКонтакте
Основное образование:
Юридическое
Личный сайт:
Место работы, должность:
Юридическая консультация, Юрист
Рейтинг:
235
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Гуляева 18.04.2015
Добрый день, Елена! Для того, чтобы Вам реализовывать свою продукцию, правильнее будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Так будет гораздо правильнее с юридической точки зрения, грамотнее будет с точки зрения налогов. Кроме того, если Вы собираетесь нанимать работников, то создание ИП не будет лишним, если Вы собираетесь их официально оформлять
 
Юлия Гуляева 12.04.2015
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Таким образом, работодатель обязан в последний день исполнения трудовых обязанностей произвести с Вами полный расчет и выдать трудовую книжку.
 
Юлия Гуляева 16.04.2015
Добрый день, Алла! Хотелось бы отметить, что договор дарения-это такой договор, который в данном случае очень выгоден как для вашей свекрови, так и для вашего мужа, так как имущество, переданное по данному договору, будет являться собственностью только вашего мужа, несмотря на то, что вы вместе приобретали вашу квартиру. Тут вы в самом начале допустили ошибку, когда оформили квартиру на свекровь
 
Юлия Гуляева 16.04.2015
Добрый день, Максим! Конечно, вы можете доказать, что жена не покупает вашему ребенку новые вещи, а значит, расходует алименты не по целевому назначению. Однако, доказать это достаточно сложно, ведь суд потребует определенные доказательства ваших догадок, и одних ваших слов будет маловато. Гораздо проще для вас, будет договориться с женой мирным путем
 
Юлия Гуляева 14.04.2015
Добрый день, Анастасия! К сожалению, вы не единственная, кто столкнулся с такой проблемой. по закону студент имеет право на дополнительный отпуск во время сессии, а работодатель не может не отпустить сотрудника.

Это регулируется ст. 173 ТК,выдержка из которой обычно и приводится на справке-вызове, которую получают студенты-заочники перед сессией.

Согласно статье, «...работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней...».
 
Юлия Гуляева 14.04.2015
Здравствуйте, Оксана! Вам нужно не отрабатывать две недели, а предупредить работодателя о своем увольнении за две недели.

Присутствовать эти две недели на работе не обязательно, можно быть в отпуске (в том числе и по уходу за ребенком), болеть и т.д.

Если работодатель адекватный, то Ваше увольнение обойдется спокойно и без скандала. Вариант выйти на работу и уволиться через две недели также возможен
 
Сообщения пользователя 73 - 78 из 105
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец