Юрист

Само знание есть сила
Юлия Шаблова
Юлия Шаблова юрист Ярославль
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее юридическое
Место работы, должность:
УПФР в г.Ярославле (межрайонное), юрист
Рейтинг:
60
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Шаблова 20.02.2016
Добрый день, Татьяна!

Вас интересует ответственность физического лица за разглашение коммерческой тайны.

Она может быть гражданско-правовая (ст.139 ГК РФ) либо уголовная (ст.182 УКРФ).

Так же советую Вам внимательно почитать договор о не разглашении технологических процессов, рецептов и прочей информации, который Вы подписывали.

Там должна быть прописана ответственность стороны, совершившей раскрытие информации, а также определен порядок исчисления причиненного ущерба, иначе суд будет руководствоваться положениями вышеуказанных НПА.
 
Юлия Шаблова 20.02.2016
Здравствуйте, Сергей! Скорее всего Вы брали кредит в Банке.

Следовательно, в первую очередь необходимо обратиться в данное финансовое учреждение с письменным запросом о предоставлении копии кредитного договора и выписку по ссудному счету, в которой будут отражены все движения денежных средств по кредиту.

Если имеется какая-то задолженность - оплатите, если нет - спите спокойно, ведь у вас на руках будут подтверждающие документы, которые Вы сможете показать людям, требующим от Вас уплаты долга.
 
Юлия Шаблова 08.02.2016
Добрый день!

Узнать о своей кредитной задолженности вы можете следующими способами:

1) Бюро кредитных историй
2) Федеральная служба судебных приставов (на официальном сайте службы)
3) в Банке, где брали кредит (как правило, на сайте Банка есть рубрика "вопросы-ответы" либо позвонить в Банк)
4) через Интернет-банкинг (это сервис, предоставляемый всеми кредитными учреждениями для удобства и оперативности работы с клиентами)

Во избежание всяких неприятностей (арест имущества либо денежных средств, ограничение выезда за рубеж и прочее) долг перед Банком необходимо погасить.
 
Юлия Шаблова 06.02.2016
Игорь, чтобы молодая семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, в собственности на каждого члена семьи должно приходиться менее 10-15 кв. метров жилья.

Уточнить норматив в Вашем регионе можете в жилищном отделе Администрации. Если по площади не проходите, то выходом будет рождение второго ребеночка. Тогда у вас на каждого члена семьи будет выходить точно менее 10 кв. метров. Плюс - получите материнский семейный капитал, который также можно направить на улучшение жилищных условий.

Всего Вам наилучшего!
 
Юлия Шаблова 06.02.2016
Иля, несправедливая ситуация сложилась.

Вы являетесь полноправным собственником 1/4 квартиры, а каждый участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле.

Таким образом, Вам с другими собственниками квартиры необходимо определить порядок пользования вашей общей квартирой, то есть кому какая комната причитается. Имейте ввиду, что кухня, ванная, коридор останутся в совместном пользовании.

Если удастся мирно договориться о порядке пользования, то рекомендую заверить его у нотариуса. Если не достигнуть мирного соглашения с родственниками, обращайтесь с соответствующим иском в суд.

Если совместное проживание никак невозможно, целесообразнее продать свою долю - имеете полное право. Думаю, если инициировать продажу Вашей, то отец пойдет на уступки.

Действуйте, Иля, закон на Вашей стороне.
 
Юлия Шаблова 04.02.2016
Добрый день, Татьяна!

Вы не указали в своем вопросе один важный момент - каким образом Вы трудоустроены.

Если Вы оформлены официально, за Вас уплачиваются налоги и страховые взносы, то, однозначно, необходимо сообщить в ПФР о факте работы. Если Вы этого не сделаете, пенсионный орган всё равно увидит отчисления работодателем взносов на Ваш индивидуальный лицевой счет, насчитает и удержит переплату социальной доплаты.

Если Вы работаете неофициально, что незаконно, но очень распространено в настоящее время, то у ПФР нет правовых оснований для прекращения выплаты социальной доплаты.
 
Сообщения пользователя 7 - 12 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец