Юрист

Само знание есть сила
Юлия Шаблова
Юлия Шаблова юрист Ярославль
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее юридическое
Место работы, должность:
УПФР в г.Ярославле (межрайонное), юрист
Рейтинг:
65
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Шаблова 04.02.2016
Здравствуйте, Елена!

Ваша пенсия рассчитывалась в соответствии с Федеральным законом №173-ФЗ " О трудовых пенсиях в РФ".

Верхняя планка коэффициента по заработной плате составляет 1,2 - это регламентировано вышеуказанным законом. Исключение составляют только лица, которые до 2002 года работали на Крайнем севере. Это означает для простых граждан, что какой бы величины не оказался у них коэффициент среднемесячной зарплаты -1,9 либо 2,5 и выше, он всё равно будет ограничен потолком 1,2.

Таким образом, действия ПФР правомерны, коэффициент был применён в соответствии со ст.30 Федерального закона №173-ФЗ.
 
Юлия Шаблова 28.01.2016
Здравствуйте, Сергей!

Неработающие мамы имеют право на несколько видов пособий: единовременное пособие при рождении, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, ежемесячное пособие на ребенка. Обращаться необходимо в органы социальной защиты населения. Естественно, мама имеет право на оформление сертификата на МСК, обратиться надо в ПФР.

Единовременное пособие при рождении можете получить Вы по месту работы, если Вам так удобнее. Также декрет в виде отпуска и пособия по уходу за ребенком может использоваться Вы, а не мама ребенка.

Кроме федеральных выплат есть ещё и региональные, узнайте о них так же в ОСЗН. Всего хорошего!
 
Юлия Шаблова 03.02.2016
Пока институт трудовой книжки не упразднен, лучше восстановить этот персональный документ, подтверждающий профессиональную деятельность.

Лицу, потерявшему, трудовую книжку, необходимо обратиться с письменным заявлением о выдаче дубликата к своему последнему работодателю.

Если до этого было несколько мест работы, то каждый период работы, естественно, необходимо подтвердить документально, будь то справка с места работы, архивная справка, трудовой договор, выписки из приказов, гражданско-правовой договор, Выписка из индивидуального лицевого счёта (взять в ПФР) и др.
 
Юлия Шаблова 01.02.2016
Уважаемая Людмила.

Конечно, действия (бездействия) больницы неправомерны.

Я бы на Вашем месте написала на них жалобу как минимум в Министерство здравоохранения.

Что касается Вашего вопроса, если он ещё актуален, обратитесь с письменным заявлением о выдаче копии медицинской карты Вашего сына на имя главного врача психиатрической больницы, ссылайтесь на нормы ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.12.2012 г. N 1175н.

Выдать копию медицинской карты выдать Вам не просто должны, а ОБЯЗАНЫ.

Всего хорошего!
 
Юлия Шаблова 26.01.2016
Здравствуйте, Яна!

Да, сын бабушки может оспорить это завещание у нотариуса либо в судебном порядке.

Он подпадает под круг лиц, имеющих право претендовать на оспаривание наследства.

Независимо от содержания завещания, такие лица наследуют не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
 
Юлия Шаблова 23.01.2016
Здравствуйте, Анастасия!

Судя по всему суд состоялся в Ваше отсутствие и в отношении Вас уже возбуждено исполнительное производство, если, конечно, Банк не блефует.

Обратитесь в Службу судебных приставов и ознакомьтесь с материалами производства.

Далее, как вариант, советую Вам обратиться в суд, рассмотревший Ваше дело, с заявлением об отсрочке либо рассрочке исполнения решения суда.

Всего Вам наилучшего!
 
Сообщения пользователя 13 - 18 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец