Юрист

Само знание есть сила
Юлия Шаблова
Юлия Шаблова юрист Ярославль
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее юридическое
Место работы, должность:
УПФР в г.Ярославле (межрайонное), юрист
Рейтинг:
71
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Шаблова 20.01.2016
Уважаемая Елизавета!

По общему правилу в случае развода имущество и долги должны быть разделены между бывшими супругами в равных долях.

Если Вам не удастся договориться с мужем и дело дойдет до суда, то суд при вынесении решения о разделе кредита будет изучать кто, когда и для каких нужд брал кредит.

Если один из супругов взял кредит для удовлетворения своих собственных потребностей, а другой супруг представит доказательства этого факта, то суд может обязать его выплачивать всю сумму самостоятельно.
 
Юлия Шаблова 20.01.2016
Уважаемая Елена!

Действительно, пенсионеры-жители г.Санк-Перербурга имеют право на льготу на оплату проездного. По поводу оформления, получения данной льготы, решения в связи с этим вопросов, необходимо обращаться в территориальные отделения социальной защиты населения.

Так же с этой проблемой Вы можете обратиться, позвонив на бесплатную горячую линию.

Всего Вам наилучшего!
 
Юлия Шаблова 07.01.2016
Уважаемая Светлана!

Попасть в детский сад не имея регистрации возможно.

В соответствии с новым федеральным законом "Об образовании в РФ" отказать в приеме в детский сад можно только на основании отсутствия свободных мест.

И как альтернатива предложу вам два варианта: устройтесь на работу в этот же детский сад, куда хотите определить своего ребенка, тогда на регистрацию будут смотреть "сквозь пальцы" либо устройте малыша в частный детский сад.

Всего Вам наилучшего!
 
Юлия Шаблова 07.01.2016
Уважаемая Ольга!

После получения паспорта с новой фамилией Вы в течение двух недель должны произвести замену СНИЛСа.

Сделать это можно либо самостоятельно, обратившись в ПФР по адресу Вашей регистрации, либо через работодателя, с которым у Вас заключен трудовой договор.

Конечно, я советую второй способ. Он удобнее для Вас, но чуть более долгий в сравнении с первым.

Удачи!
 
Юлия Шаблова 19.01.2016
Добрый день, Анастасия!

Ответ уже содержится в Вашем вопросе. Если зарплатная карта заблокирована по решению судебных приставов, то однозначно для решения этого вопроса необходимо обращаться в Службу судебных приставов.

Напишите заявление либо жалобу в ССП на действия пристава-исполнителя, если Вы не согласны с арестом денежных средств. Вы вправе также обжаловать незаконные действия пристава-исполнителя в судебном порядке.

Что касается извещения, то Вы должны были знать, что в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, в рамках которого ведутся определенные действия.
 
Юлия Шаблова 19.01.2016
Уважаемая Елена!

Пока не погашен ипотечный кредит, ни Вы, ни Ваш бывший супруг не являетесь полноправными собственниками своих долей. Практически все Ваши действия - с согласия Банка-кредитора.

Переоформление доли мужа на Вас до погашения кредита очень проблематично, Банки практически никогда на это не соглашаются.

После снятия обременения все собственники становится полноправными владельцами собственных квадратных метров и имеют право распоряжаться ими как угодно.
 
Сообщения пользователя 25 - 30 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец