Юрист

Само знание есть сила
Юлия Шаблова
Юлия Шаблова юрист Ярославль
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее юридическое
Место работы, должность:
УПФР в г.Ярославле (межрайонное), юрист
Рейтинг:
60
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Шаблова 29.12.2015
Здравствуйте, Елена!

Раз квартира находится в Вашей собственности меньше трех лет, значит Вы обязаны будете заплатить налог в размере 13% с разницы между ценой продажи и покупки, то есть с двухсот тысяч рублей. Так гласит налоговое законодательство.

Вы, наверное, знаете, что достаточно многие указывают заниженную «официальную стоимость» в договоре купли-продажи, что бы не уплачивать этот налог. Это явление распространенное, но не законное.
 
Юлия Шаблова 27.12.2015
Здравствуйте, Елена!

Вы сможете выделить доли детям в квартире, которую приобрели с помощью ипотечного кредита, только после того как погасите этот кредит. До этого момента Ваша квартира находится в залоге у банка, и Вы не являетесь полноправным собственником квартиры, Ваши права ограничены обременением.

Зато до погашения кредита Вы можете прописать в квартиру своих несовершеннолетних детей, если в кредитном договоре нет запрета на это действие. А право собственности (выделение долей) предоставите детишкам потом, когда рассчитаетесь с кредитом.

Всего хорошего!
 
Юлия Шаблова 27.12.2015
Здравствуйте, Светлана!

Размер компенсации за муниципальный детский сад устанавливается в процентном отношении ко всей сумме, уплаченной родителем за прошедший месяц и составляет 20% на первого ребенка.

Однако, с 1 сентября 2013 года в Свердловской области компенсация рассчитывается от средней установленной в области суммы, которая составляет 1184 рубля, а не от реального размера родительской платы.

К сожалению, всё законно, смотрите постановление Правительства Свердловской обл.от 18 декабря 2013 г. N 1548-ПП.
 
Юлия Шаблова 26.12.2015
Уважаемая Маргарита!

Между безвозмездной сделкой по дарению доли в квартире и уменьшением размера пенсии у Вашего отца нет никакой взаимосвязи.

Ответ на вопрос "Почему с каждым месяцем размер пенсии уменьшается?" необходимо искать в Пенсионном фонде.

Обратитесь в ПФР с письменным заявлением о разъяснении причин уменьшения размера, Вам обязательно ответят.
 
Юлия Шаблова 25.12.2015
Уважаемая Гузель!

Начиная с 01.01.2010 года размер пенсии с учетом всех доплат не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Федерации.

Если это действительно так, то вам должна производиться социальная доплата к пенсии.

Письменный ответ территориального органа ПФР Вы можете обжаловать в вышестоящем органе ПФР либо в судебном порядке.
 
Юлия Шаблова 25.12.2015
Добрый день, Рустам!

Если Вы переживаете как будете подтверждать стаж при назначении пенсии, то я скажу следующее:

Посмотрите на Вашем СНИЛСе дату регистрации в сис­теме обязательного пенсионного страхования.

Периоды работы до этой даты необходимо будет подтверждать документально (трудовая книжка, справки от работодателей, архивные справки, свидетельские показания).

Периоды работы после этой даты подтверждаются четко
на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Если Вы работали официально, то за вас производили отчисления в ПФР и эти сведения уже находятся на Вашем лицевом счете. Сходите в ПФР, запросите выписку из Вашего лицевого счета и посмотрите сколько у Вас так называемого страхового стажа.

В настоящее время пенсионное законодательство изменилось. В зависимости от того, когда Вы пойдете на пенсию, нужно разное количество лет стажа, но минимум составляет 15 лет.
 
Сообщения пользователя 37 - 42 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец