Бесплатная консультация юриста

Компания

????????? ???????
????????? ???????
Личный сайт:
Телефон:
8 (4852) 68-16-94
Адрес:
,
Рейтинг:
71
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Владислав Николов 24.12.2014
Иван Владимирович, все зависит от того, какую именно пенсию по случаю потери кормильца Вы получаете.

Некоторые пенсии по случаю потери кормильца выплачиваются за счет денег, находящихся в бюджете пенсионного фонда РФ, а другие выплачивают из федерального бюджета.

Если Вы получали трудовую пенсию по случаю потери кормильца, то в этом случае действия судебного пристава законны.
 
Владислав Николов 19.12.2014
Михаил, если срок задержки выплаты заработной платы составляет более 15 дней, то Вы имеете право приостановить работу, но при этом обязаны письменно предупредить работодателя о ее приостановке.

После приостановки работы Вы можете не выходить на службу, но работодатель обязан оплачивать Вам все это время, как за простой - 2/3 среднего заработка или тарифной ставки (оклада).

Кроме того, за задержку выплаты з/платы уплачиваются проценты в размере не ниже 1/300 ставки Центробанка. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением.
 
Владислав Николов 23.12.2014
Ирина, в Вашем вопросе существуют внутренние противоречия. Вы пишете, что устроились на работу и тут же продолжаете, если устраиваешься официально и подписываешь тудовой договор.

Устройство на работу подразумевает фактическое заключение трудового договора, даже если формально (на бумаге) он не заключен. Сам же факт заключения договора означает официальное трудоустройство.

Слишком много неясностей, чтобы ответить правильно.
 
Владислав Николов 20.12.2014
Sandra Alzanaty, у Вас есть несколько вариантов решения данной проблемы. Вы можете самостоятельно перечислять деньги в Пенсионный фонд России даже нигде не работая. Обратитесь за информацией в ПФ по месту жительства.

Вы можете заключить договор с негосударственным пенсионным фондом, благо, что их сейчас много. Попробуйте выбрать подходящий.

И Вы можете пречислять деньги не в пенсионные фонды, а на банковский депозит. Это куда более выгодный вариант, чем первые два.
 
Владислав Николов 20.12.2014
Владимир, вообще-то исполнительный лист выдает суд на основании собственного решения. Судебные приставы занимаются принудительным исполнением решения суда, когда должник отказывается платить добровольно.

Судя из Вашего вопроса Вы не отказываетесь выплачивать алименты. Тогда Вам следует направить жене письмо с просьбой указать счет на который будете перечислять деньги, либо передавайте их при личной встрече, но при этом берите расписку в получении алиментов.
 
Владислав Николов 19.12.2014
Мария, если Ваш отец пенсионер и имеет в собственности две квартиры, то он имеет налоговою льготу по уплате налога на свою первую квартиру. По второй квартире ему придется уплачивать налог в обычном порядке.

Если он хочет избежать этого, то лучше всего оформить договор дарения на Вас. В этом случае Вы становитесь единственным собственником квартиры и в случае развода такое имущество не считается общей собственностью супругов и разделу не подлежит.
 
Сообщения пользователя 7 - 12 из 37
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец